Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.09.2021, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [318]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:30
Сирийская провинция Риф Дамаск

Сирийская провинция Риф Дамаск

риф домаскСтоличной провинцией Сирии является Риф Дамаск. Ее западная граница проходит по горам Антиливан, которые не пропускают вглубь провинции влажный морской воздух. Поэтому климат здесь засушливый.

Крупнейшей рекой региона является Барада, о которой имеются упоминания в Библии. Ее исток находится в горах Антиливана. Спускаясь с гор, река достигает столицы Сирии, а затем распадается на 7 рукавов, благодаря которым Дамаск обзавелся бурной растительностью. Но сразу за городом река «умирает» в пустыне. Фактически Дамаск расположен в плодородном оазисе Гута.

Нехватка воды является главной проблемой провинции Риф Дамаск. Решению этой проблемы препятствует гражданская война, которая уже несколько лет идет в Сирии. Еще можно отметить, что оазис Гута хоть и плодородный, но местность здесь сильно заболоченная. Поэтому еще в глубокой древности здесь действовала ирригационная система, чтобы орошать районы рядом с оазисом. Кроме того, эта система способствовала осушению болот.

Что касается самого Дамаска, то возник он 8300 лет назад. Приблизительно 3 тысячи лет назад он был столицей Дамасского царства, а 2800 лет назад его захватили ассирийцы. Спустя 100 лет он стал собственностью Вавилона. Через 150 лет персы изгнали вавилонян из Дамаска. Затем Дамаск был захвачен войсками Македонского. У греков город отвоевали римляне. В дальнейшем Дамаском владели византийцы. В VII веке Дамаск захватывают арабы. В результате он превращается в один из центров исламизации Ближнего Востока. В дальнейшем власть в городе постоянно менялась. Дольше всех сохранить контроль над Дамаском удалось османам. Около четырех веков город был частью Османской империи. А в 1943 году Дамаск становится столицей Сирии.


В наши дни туристы редко посещают провинцию из-за гражданской войны. Но в прошлом среди западных туристов пользовались большой популярностью местные курорты. Сейчас они полностью разрушены.

Да и археологи перестали приезжать в регион, который так сильно привлекал их в прошлом. Ведь именно здесь находится город Дарайя, который считается самым древним сирийским городом. Кроме того, именно здесь апостол Павел обратился в христианство. Не менее интересен и город Арбин, который находился на древнейшем торговом пути между Египтом и Месопотамией. Да и о городке Харан можно найти упоминания в Библии. Ну а самым древним историческим памятником провинции считается стоянка древних людей эпохи мезолита. Еще к основным достопримечательностям провинции можно отнести храм Зевса в Думайре, древнеримские храмы III века в Харран-эль-Авамид и средневековые здания Дамаска.

Категория: СИРИЯ | Просмотров: 60 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |