Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 20.10.2020, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [85]
РАЗНОЕ [292]
СТРОИТЕЛЬСТВО [184]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [49]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [303]
ДОМ И БЫТ [317]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [305]
НЕДВИЖИМОСТЬ [100]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [20]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [56]
АФРИКА [33]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [105]
ЕГИПЕТ [70]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [76]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [48]
СИРИЯ [5]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [61]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [37]
ФРАНЦИЯ [68]
ИТАЛИЯ [42]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [8]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [44]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [2]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [130]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 2 » Сиэтл
21:46
Сиэтл

Изумрудный город США

 

маяк вест-пойнт в сиэтлеСиэтл многие называют «Изумрудный город». Связано с тем, что он является одним из процветающих центров культуры, промышленности и науки в США. Поэтому горожане считают, что в Сиэтле могут сбыться любые мечты. Ну а такое место имеет полное право неофициально носить имя волшебного города из детской сказки.

Территорию современного Сиэтла люди начали обживать приблизительно 10 тысяч лет назад. На месте будущего города находилось несколько десятков поселений индейцев. Европейским первооткрывателем этих земель стал знаменитый Джордж Ванкувер, который составил карту здешних мест в XVIII веке. А первые колонизаторы появились здесь в 1851 году. Стоит отметить, что им удалось заключить союз с одним из племен индейцев. Вождем этого племени был индеец Сиалт. Поэтому европейцы и назвали в его честь свое поселение, которое со временем превратилось в крупный мегаполис. 

В 1855 году Сиэтл получает статус город. Это говорит о том, что место для поселения было выбрано очень удачно. А отсутствие вражды между поселенцами и индейцами привело к тому, что приток европейцев в эти места усилился. Местные леса обеспечили экономическое процветание Сиэтла. Ведь спрос на древесину в южных штатах был огромным. Ну а Сиэтл был основан на побережье Тихого океана. Поэтому проблем с ее транспортировкой не возникало. Доходы от морских перевозок древесины  снизились лишь в конце XIX века, когда Сиэтл связали с южными штатами железнодорожными путями.

Морские перевозчики были вытеснены с рынка перевозки древесины. Это могло привести к экономическому краху города. Но в 1896 году на Клондайке было обнаружено золото. Началась эпоха «золотой лихорадки». Сиэтлу сильно повезло, что он был ближайшим крупным городом, где золотоискатели могли сбыть золото и приобрести различные товары. Поэтому в городе появилось много торговых лавок и баров. Но в 1899 году «золотая лихорадка» закончилась, что сразу же отразилось на экономике города. Город начал испытывать трудности.

Но в 1914 году правительство США было вынуждено начать строительство огромной верфи в Сиэтле, чтобы производить крейсеры для своего флота. Связано это было с началом Первой мировой войны. Ну а строительство верфи именно в Сиэтле было связано с тем, что город находился на значительном удалении от Атлантики. А после войны экономика Сиэтла вновь пришла в упадок. ВМФ США уже не нуждался в крейсерах.

Город возродился с началом Второй мировой войны, когда в Сиэтле был построен завод для производства самолетов. Теперь город возродился благодаря заказам от ВВС США. В 60-е годы прошлого века Сиэтл пострадал из-за кризиса в авиастроении. Возродился Сиэтл уже в наше время, когда в город были перенесены наукоемкие производства.

Кроме того, в городе процветает и туристическая индустрия. Ведь Сиэтл считается одним из красивейших городов США. Ведь в городе много скверов, парков озер и речушек. А сам город окружен хвойным лесом. Наиболее интересным парком Сиэтла считается Дискавери, площадь которого составляет 220 га. Туристы могут осмотреть в парке старинный маяк и посетить индейский культурный центр.

Во время экскурсии по городу стоит обязательно посетить 184-метровую башню Спейс-Нидл, которая считается символом Сиэтла. С ее вершины открывается восхитительная панорама города. Еще к основным достопримечательностям города можно отнести 5-метровую статую тролля с настоящим автомобилем в руке. Находится этот памятник под мостом Джорджа Вашингтона.

Категория: США | Просмотров: 34 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |