Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.01.2019, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [53]
СТРОИТЕЛЬСТВО [22]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [45]
ДОМ И БЫТ [43]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [68]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [10]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [19]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [48]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [21]
ЗАМКИ [1]
РОССИЯ [12]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [31]
СИРИЯ [3]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [25]
ФРАНЦИЯ [38]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [16]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Швейцарская Романдия
13:22
Швейцарская Романдия
 

Швейцарская Романдия

Швейцарский регион Романдия состоит из двух франкоязычных кантонов. Если кантон Невшатель прославился изготовлением часов, то кантон Фрибур известен во всем мире благодаря производству сыра «Грюйер».

 

Кантон Невшатель можно назвать горно-озерным краем. Ведь через его территорию проходит горная цепь Юра. А главной рекой кантона считается Аре, которую в XIX веке соединили с Бильским озером. В результате местные жители забыли о регулярных наводнениях, которые в прошлом были главным природным бедствием в этих краях. Еще можно отметить, что швейцарцы соединили Бильское озеро еще и с Невшательским озером.

 

В кантоне Невшатель развито скотоводство и виноградарство. Кроме того, здесь много лесопилок. Ежегодно здесь устраивают Фестиваль винограда. Ну а в одноименной столице кантона производят шоколад, микрочипы и часы. Именно здесь находятся основные производители знаменитых швейцарских часов. Поэтому здесь ежегодно устраивают интересную Ярмарку часов.

 

Хоть люди и начали обживать этот край в глубокой древности, но мир узнал об них лишь в I веке, когда здесь появились римские войска. А когда Рим ослабел, то через Невшатель проходили все германские племена,  которых притягивали в Италию богатые римские города. В 534 году франки присоединили эти земли к своей империи. В IX веке Невшатель принадлежал бургундам, а в XI веке – германцам. Лишь в 1648 году Невшатель был признан независимым княжеством. Но в 1707 году его захватил Берн. Ему удалось победить Францию и Пруссию в борьбе за эти земли. И в 1815 году Невшатель вошел в швейцарскую Конфедерацию.

 

К основным достопримечательностям кантона Невшатель можно отнести термальные источники, сталактитовые пещеры, горы Шамон, Савойский замок XIII века, Невшательский замок XII века, замок Ивердон XIII века и здания XVIII века в столице кантона. Кроме того, в городе Невшатель много интересных музеев.

 

А кантон Фрибур интересен тем, что имеет несколько анклавов у Невшательского озера. Поэтому его можно назвать самым раздробленным кантоном Швейцарии. На территории кантона имеется плато, горы, равнина и достаточно холмистая возвышенность.

 

В Швейцарскую Конфедерацию кантон Фрибур вступил в 1481 году. А в 1803 году к кантону присоединили город Муртен, который расположен у одноименного озера. Этот городок интересен, что его основали в 515 году. Причем он имеет кельтское название, которое можно перевести как «крепость у озера».

 

В этом кантоне больше всего туристов можно встретить в городке Грюйер, где производится одноименный сыр. Но туристов привлекает в эти места не только всемирно известный сыр, но еще и средневековая крепость XII века, в стенах которого находится интересный музей средневекового оружия.

 

.

 
Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 32 | Добавил: Mag123 | Теги: швейцария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 |