Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 13.07.2020, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [69]
РАЗНОЕ [268]
СТРОИТЕЛЬСТВО [173]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [48]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [284]
ДОМ И БЫТ [278]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [287]
НЕДВИЖИМОСТЬ [96]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [7]
АНГЛИЯ [19]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [48]
АФРИКА [30]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [92]
ЕГИПЕТ [4]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [60]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [46]
СИРИЯ [3]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [44]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [34]
ФРАНЦИЯ [66]
ИТАЛИЯ [31]
ИСПАНИЯ [37]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [7]
КАНАДА [13]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [41]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [43]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [103]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 29 » Штат Виргиния
14:29
Штат Виргиния
Штат Виргиния
 

ВиргинияШтат Виргиния отличается мягким климатом и обилием лесов. Больше половины штата покрыто лесами. Это объясняется тем, что рядом с ним проходит теплый Гольфстрим. Поэтому первые люди начали обживать эти места 12 тысяч лет назад. До прибытия европейцев в Виргинии жили племена сиу, ирокезов и алгонкинов.

Первые исследовательские экспедиции европейцев появились в этих краях в XVI веке. Причем среди европейских держав в исследовании Виргинии больше всего преуспела Англия. Поэтому англичане смогли здесь закрепиться, а затем создать колонию Виргиния. Новую колонию англичане назвали в честь своей королевы. А уже в начале XVII века англичане учреждают компанию, которая занималась делами всех колоний в этом округе.

Табачные плантации и рабский труд принесли Виргинии небывалое процветание. Экспортировать табак местные колонизаторы начали в 1612 года. Его качество было великолепным. Поэтому экспорт табака сразу же стал основным источником дохода колонии. Причем колонисты трепетно относились к своим доходам. Поэтому поднятие налогов британским парламентом привело фактически к революции. Жители колонии отказались содержать метрополию и в 1776 году провозгласили суверенитет. Это вызвало цепную реакцию и в соседних штатах. В результате разгорелась яростная борьба за независимость. В самый разгар революции столица США была перенесена в Ричмонд, который прежде был столицей Виргинии. По окончанию войны с англичанами Виргиния становится политическим центром новой страны. Тут стоит отметить, что восемь президентов США были уроженцами Виргинии.

А уже в следующем веке Виргиния вновь становится политическим центром новых революционеров, которые выступили против политики северных штатов. С 1861 по 1865 год Виргиния была политическим центром конфедератов. Поэтому наиболее яростные бои проходили именно на территории Виргинии. Здесь же в городке Аппоматтокс конфедераты подписали акт о капитуляции.

А в наши дни сфера туризма приносит Виргинии огромный доход. Здесь можно побродить в девственных лесах, которые тянуться вдоль атлантического побережья штата. А если этого окажется мало, то можно отправиться на запад штата в долину Шенандоа, чтобы там насладится восходом солнца. Для защиты природы в штате было создано около 30 заповедника.

Но помимо природных красот в Виргинии имеются еще и интересные исторические памятники. Здесь можно посетить городок Уильямсберг, где туристам предлагают познакомиться с бытом первых колонистов. Еще туристы охотно посещают поместья бывших президентов США (Вашингтона и Джефферсона). Ну и не стоит забывать, что в штате Виргиния находится Пентагон. Еще в столице штата можно посетить интересный музей Конфедерации. А отдохнуть после знакомства с достопримечательностями штата можно на шикарном пляже Вирджиния-Бич.

Категория: США | Просмотров: 13 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |