Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

13:20
Шикарные резиденции французских аристократов
 

Шикарные замки французский аристократов

замок Вилландри

Изумительные резиденции французских аристократов можно осмотреть в долине Лауры. Среди них можно выделить роскошные замки на берегах Эндр и Шер, которые являются притоками Луары.

 

На берегу реки Шер можно осмотреть замок Вилландри. Здесь можно увидеть 3-уровневые сады, которые разбили в ренессансном стиле. Финансировал эти работы Хоаким Карвальо. Он приобрел замок в ΧΧ веке.

 

Верхний уровень занят, не удивляйтесь, водным садом. Он представляет собой огромный бассейн. Причем его борта позолочены. С бассейном связаны все замковые фонтаны. А ось сада обозначена липовой аллеей.

 

На следующем уровне находится Декоративный сад и Сад любви. Узоры сада расскажут посетителям о всевозможных видах любовного очарования. Страстную любовь символизируют красные цветы, цветники в форме бабочек –мимолетную, а клумбы в форме сердца –нежную любовь, а цветники в форме кинжала – трагическую.

 

А нижний уровень занят огромным огородом (12500 м2). Все грядки огорода выполнены в контрастных тонах.

 

Юго-западней Вилландри находится еще один роскошный замок – Азе-ле-Ридо. Замок Азе-ле-Ридо удачно вписался в окружающий ландшафт. Его окружает глубокий ров, который наполнен водами реки Эндр. В водах рва можно заметить отражение белоснежных стен замка и его серой крыши. По углам замка Азе-ле-Ридо расположены башни с затейливыми бойницами, откуда можно насладиться видом проплывающих облаков.

 

Замок возвели из белого песчаника на острове, который расположен посреди Эндра. Во внутренних покоях замка можно осмотреть мебель прошлой эпохи. Ну а внутренние стены замка украшены парчой и атласом. Стоит обязательно посетить кухню замка, где находится огромная коллекция кухонной утвари.

 

Чуть ниже по течению Эндра путешественников ожидает встреча со сказочным замком. Юссе и в наши дни не принадлежит государству. Поэтому с ноября и по февраль хозяева закрывают замок для осмотра.

 

Белоснежные башенки Юссе резко контрастирую с окружающим замок мрачным лесом Шинон. Замок Юссе выполнен в различных архитектурных стилях. Ведь вначале это была мрачная готическая крепость, которую затем украсили в ренессансном стиле. Ну а последнее преображение замка произошло в ΧVΙΙ веке, когда на территории замка построили оранжереи и разбили сады.


 
 
Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 419 | Добавил: Mag123 | Теги: долина Луары, замки, французские замки, Франция | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |