Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:10
Септики для дачи

В чем отличие различных септиков?

 

Если подключить загородный дом к централизованной канализации невозможно, то без автономной канализации никак не обойтись. Но при выборе наиболее подходящего септика очень важно не ошибиться, чтобы впоследствии не устанавливать новую модель септика.

Тут сразу стоит отметить, что спрос на септики достаточно высок в наши дни. Поэтому существуют различные виды септиков. Кроме того, существует целый ряд производителей септиков. Соответственно, септик можно без каких-либо проблем заказать в Интернете.  Но вначале все же стоит дочитать статью до конца, чтобы разобраться, чем отличаются друг от друга различные септики.

Итак, все септики предназначены для хранения и переработки стоков в непроницаемой емкости. Но всем модели можно разделить на несколько видов по способу утилизации и степени очистки. Существуют следующие виды септиков:

 

Накопительные. Самый простой септик, состоящий из герметичной емкости, которая наполняется стоками. По мере накопления стоков емкость очищается ассенизаторской машиной. При установке такого септика необходимо предусмотреть свободный подъезд к нему ассенизаторской машины. К преимуществам можно отнести простоту установки, высокую стойкость к пиковым нагрузкам и энергонезависимость.

  1. Отстойники. В этом случае герметичная емкость септика состоит минимум из двух камер, в которых проходит очистка стоков. В зависимости от конструкции и систем очистки стоки в этих камерах очищаются на 40-75%. А если отстойник будет укомплектован еще и биофильтром с аэробными бактериями, то уровень очистки можно повысить до 80%. К преимуществам отстойников можно отнести надежность, долговечность, простоту конструкции и энергонезависимость. Но первый отсек все равно придется периодически очищать от скопившегося ила. А для установки и эксплуатации отстойника нужны разрешительные документы. Да и легкими работы по монтажу отстойника никак нельзя назвать легкими.

  2. Устройства глубокой биоочистки. В этих устройствах используется, механическая, химическая и биологическая очистка стоков. В результате удается очистить стоки на 97%. Интересно, что это достаточно компактные устройства. Поэтому для их установки не требуется много места. Кроме того, в этом случае не нужна регулярная очистки и откачка ила из септика. Но функционирует септик лишь при наличие электричества. Кроме того, могут возникнуть сложности в процессе обслуживания. Ну и не трудно догадаться, что это наиболее дорогой вид септиков.


Теперь вы знаете, отличаются различные виды септиков друг от друга и можете приступать к выбору наиболее подходящей модели.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 138 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |