Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

18:56
Самый восточный штат Бразилии
 
 

Самый восточный штат Бразилии

   

Штат Параиба занимает ту часть южноамериканского континента, которая дальше всего выдвинута в Атлантический океан. Поэтому его можно смело называть самым восточным штатом Бразилии. К его особенностям можно отнести белоснежные пляжи, которые занимают практически все побережье штата. Причем эти пляжи расположены у подножья столовых гор, чьи плоские вершины покрыты тропическим лесом. Вот только в последнее время фермеры начали расширять пастбища для скота за счет тропического леса.

 

Карта ПараибаСтоит отметить, что и история колонизации этого прекрасного места весьма интересна. Ведь в XVI веке французы и португальцы начали осваивать земли Параиба практически одновременно. Но местные индейцы стали союзниками французов, а не португальцев. Связано это с тем, что французы не пытались отобрать земли у индейцев. Ну а португальцы стремились вытеснить индейцев с этих земель. В течение всего XVI века французы сражались за эти земли с португальцами. Вот только Франция в те годы сильно «увязла» в европейских войнах. Поэтому оказывать военную помощь колонистам отказалась. В результате штат Параиба захватили португальцы.

 

Но уже в XVII веке здесь появляются голландские колонисты, которые стали угрожать португальскому господству в Бразилии. Голландцы были весьма опасными противниками в те годы. Поэтому португальцы были вынуждены быстро возвести мощный форт Санта-Катарина, чтобы защитить свой город Жуан-Песоа. Кроме того, они занялись тотальным уничтожением всех голландских колонистов. Все голландские фермы в этом регионе были уничтожены португальскими войсками.

 

Столь ожесточенные войны за этот клочок земли велись из-за плодородной почве, на которой находились плантации сахарного тростника. Ведь экспорт сахара в Европу приносил колонистам огромные деньги. Ну а в наши дни здесь по-прежнему растет тростник. Но теперь его используют не только для производства сахара, но еще и для производства топлива. Штат Параиба в Бразилии считается достаточно отсталым регионом. Даже открытие залежей турмалина не смогло улучшить экономическое положение штата. Но местные власти сейчас пытаются развивать туристическую индустрию.

 

Столицей штата является Жуан-Песоа, который португальцы основали в 1585 году. Он буквально утопает в зелени. Кроме того, здесь находится церковь Богоматери, фасад которой украшен изображениями экзотических фруктов. Кроме того, здесь можно осмотреть Пороховые склады XVII века, монастырь Сан-Бенту XVII века, Ботанический сад и городские дома XVIII века. Ну а после осмотра городских достопримечательностей можно будет отдохнуть на великолепных городских пляжах.

 

Ну а на территории штата можно осмотреть древний памятник Камень Инга и Долину динозавров. И не стоит забывать о крупнейшем фестивале Бразилии, который проводится в городе Кампина-Гранди каждое лето.

 


 

 

 

 

 

 
Категория: ЮЖНАЯ АМЕРИКА | Просмотров: 310 | Добавил: Mag123 | Теги: штат Параиба, Параиба, Южная Америка, Бразилия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |