Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.06.2021, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [318]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [325]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [116]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [84]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:53
Самый революционный штат Бразилии

Самый революционный штат Бразилии

 

порту-алегриВ XIX веке в Бразилии произошло восстание батраков, которые смогли даже организовать республику Риогранденсе. Просуществовала она целых девять лет. Причем республика батраков находилась на территории современного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул. Поэтому его и называют самым революционным штатом Бразилии.

Кроме того, этот самый южный штат Бразилии знаменит своими огромными лагунами и климатом, который идеально подходит для занятия сельским хозяйством и животноводством. Видимо поэтому первые земледельцы появились здесь приблизительно 14 тысяч лет назад. К моменту прибытия в эти края иезуитов местные индейцы достаточно успешно уже занимались разведением свиней и птиц. Вот только помимо мяса животных они употребляли в пищу и поверженных врагов. Индейцы считали, что таким образом они поглощают силу врага. Поэтому они съедали только сильных и смелых противников.

Но все изменилось в XVI веке, когда Риу-Гранди-ду-Сул стала частью Испании. Иезуиты основали здесь свои миссии и занялись обращением индейцев в христианскую веру. Попутно они искореняли этот кровавый обычай. Как ни странно, но иезуитам удалось завоевать доверие местных индейцев из племени гуарани, которые охотно приняли христианство. В результате на землях Риу-Гранди-ду-Сул образовалось некое иезуитское неофициальное государство, где главную роль играли иезуиты, а не светская власть Испании.

Но правительства Испании и Португалии договорились о разделе сфер влияния таким образом, что иезуитские общины оказались на португальской земле. Покидать эти места иезуиты отказались. В результате возник вооруженный конфликт между иезуитами и правительственными войсками Испании и Португалии. Гуарани выступили в этом конфликте на стороне иезуитов. Вооруженные стычки продолжались с 1756 по 1801 год, когда Португалия полностью завладела территорией Риу-Гранди-ду-Сул. Так совпало, что как раз в этот момент Европа полыхала от войн. Поэтому европейцы активно отправились осваивать земли нового штата, чтобы сбежать от европейских войн.

С 1822 по 1889 год Риу-Гранди-ду-Сул была часть Бразильской империи. Этот период знаменателен тем, что на территории штата прошло две гражданские войны. А в 1889 году империя пала, а на ее месте появилось федеративное государство Бразилия, в состав которого и вошел штат Риу-Гранди-ду-Сул.

В наши дни Риу-Гранди-ду-Сул считается одним из самых развитых в экономическом плане штатов Бразилии. Вот только подавляющее большинство населения штата являются потомками европейцев, а не индейцев, которые предпочитают жить вдали от цивилизации. Ну а вместо охоты на диких лошадей жители штата занимаются производством автомобилей. Правда о героическом прошлом гаучо напоминает то, что в штате регулярно проводят родео. Столицей штата является порт Порту-Алегро, где и находятся основные заводы автомобилестроения.

Что касается достопримечательностей штата, в Порту-Алегро находится Художественный и Мемориальный музей, Ботанический сад и великолепный городской парк. Но главной достопримечательностью штата являются иезуитские миссии XVII века. А к главным природным достопримечательностям штата можно отнести озеро Гуаиба и лагуну Патус.

Категория: ЮЖНАЯ АМЕРИКА | Просмотров: 85 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |