Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 20.10.2020, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [85]
РАЗНОЕ [292]
СТРОИТЕЛЬСТВО [184]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [49]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [303]
ДОМ И БЫТ [317]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [305]
НЕДВИЖИМОСТЬ [100]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [20]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [56]
АФРИКА [33]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [105]
ЕГИПЕТ [70]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [76]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [48]
СИРИЯ [5]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [61]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [37]
ФРАНЦИЯ [68]
ИТАЛИЯ [42]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [8]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [44]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [2]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [130]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 3 » Самый юный штат Бразилии
21:18
Самый юный штат Бразилии

Самый юный штат Бразилии

 

ТокантисВ 1988 году на карте Бразилии появился штат Токантис. Поэтому его с полным правом можно называть самым молодым штатом Бразилии. Название штата произошло от реки, которая пересекает его насквозь.

Одной из достопримечательностей штата является остров Бананал, который считается самым крупным речным островом на планете. Не менее интересны и саванны, которые покрываю большую часть Токантиса. Для защиты саванны здесь создан заповедник Жалапао. Ну а оставшаяся часть саванны предназначена для выпаса коров. Причем популяция домашних коров постоянно увеличивается. Поэтому местные фермеры вынуждены увеличивать пастбища за счет уничтожения тропического леса.

Считается, что в этих краях обитали первобытные люди задолго до появления индейцев. Ну а открыли эти места для европейцев иезуиты в 1625 году. Водные преграды в виде рек делали эти места труднодоступными для европейцев. Поэтому колонизировать Токантис европейцы начали лишь в XVIII веке. Причем местные колонизаторы чувствовали себя здесь весьма независимо от метрополии, что объясняется труднодоступностью данных мест. Поэтому в течение всего XIX века местные поселенцы с оружием в руках добивались независимости от метрополии. На их стороне выступали даже племена индейцев.

В наши дни здесь выращивают элитных бычков. Кроме того, местные фермеры сеют здесь сою и собирают ананасы. Нужно отметить, что здесь находятся самые крупные фермерские хозяйства в Бразилии. Поэтому здесь развита пищевая промышленность. В основном местные жители заняты в сельском хозяйстве или на предприятиях, где перерабатывается сельскохозяйственная продукция. Хоть реки на территории штата и не судоходные из-за большого количества порогов, но энергия воды здесь преобразуется в электричество с помощью ГЭС.

Еще к особенностям штата можно отнести то, что здесь имеются племена индейцев, которые отказываются контактировать с нашей цивилизацией. Одно из таких племен проживает на острове Бананал. Ну а индейцы из других племен охотно продают свои изделия туристам и местным жителям.

Столицей штата является город Палмас, который поражает гостей обилием пальм. Кроме того, на территории города имеется даже настоящий водопад. Вот только основан город был в 1989 году. Поэтому пальмы здесь старше городских зданий. Но в пригороде имеются наскальные рисунки, которые считаются самыми древними петроглифами Бразилии. Чтобы увидеть их необходимо посетить холм Серра-да-Фигура. Но рядом с ним имеется еще более загадочный холм Морру-ду-Сегреду, над которым местные жители часто видят странные сияния и огни. Еще к достопримечательностям штата можно отнести чарующий водопад Суеро.

Категория: ЮЖНАЯ АМЕРИКА | Просмотров: 41 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |