Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.05.2024, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:53
Самый древний сантехнический прибор

Самый древний сантехнический прибор

Еще в глубокой древности люди обожали принимать водные процедуры в ванне. Археологи утверждают, что первые ванны появились еще 5 тысяч лет назад. Поэтому можно смело утверждать, что ванна является самым древним сантехническим прибором, которым люди с удовольствием пользовались в течение этих тысячелетий. Но современные ванны сильно отличаются от своих предшественниц. Причем современные ванны изготавливают из различного материала. Поэтому давайте рассмотрим достоинства и недостатки различных ванн, чтобы вы смогли определиться с наиболее подходящей моделью.

Серийно производят ванны из акрила, чугуна и стали. А ванны из стекла, дерева, природного камня и бронзы занимают ничтожно малый сегмент рынка. Поэтому рассматривать будем лишь серийно выпускаемые ванны.

Начнем с чугунных ванн. Серийное производство чугунных ванн было освоено еще в позапрошлом веке. Срок службы чугунной ванны зависит от качества эмали, которой покрывают ванны. Стоит отметить, что эмаль белого цвета наносят на ванну слоем 0,8 мм, а цветную эмаль – слоем 1,2 мм.

Среди производителей чугунных ванн можно выделить французское предприятие «Jacob Delafon», где эмалировку ванн выполняют вручную. Хоть это и трудоемкий процесс, но покрытие получается исключительного качества.

Чугунные ванны европейских производителей хороши тем, что в эмаль они добавляют соли титана. В результате поверхность ванны получается более износостойкой и гладкой. Еще имеются производители чугунных ванн, которые добавляют в эмаль ионы серебра. К таким производителям относится и «Кировский завод».

К достоинствам чугунных ванн можно отнести долговечность, износостойкость, прочность и низкую теплопроводность. Да и особого шума вы не услышите во время наполнения ванны водой. А глянцевая поверхность ванны препятствует скапливанию грязи.

Ну а недостатком чугунных ванн является их массивность, что затрудняет транспортировку, занос в квартиру и установку. Но стоит отметить, что европейские чугунные ванны весят меньше отечественных моделей. Связано это с тем, что толщина стенок европейских ванн меньше, чем у ванн отечественного производства. Вторым недостатком чугунных ванн являет то, что эмаль очень легко повредить, а отреставрировать дефект в домашних условиях невозможно.

Стальные ванны появились в начале прошлого века. Причем первые модели стальных ванн были сварены из отдельных элементов. А бесшовные стальные ванны появились лишь в середине прошлого века.

О качестве стальных ванн можно судить по толщине стенок. Так срок службы ванны с толщиной стенки 3,5 мм составляет 30 лет, а с толщиной стенки 1,5-2,3 мм – 10 лет. Ну а толщина слоя эмали составляет 0,6 мм.

К достоинствам стальных ванн можно отнести малый вес, наличие различных аксессуаров (подлокотники, ручки, сиденья). Ну а к минусам можно отнести высокую теплопроводность, что приводит к быстрому остыванию воды в купели. Кроме того, во время набора воды будет слышен достаточно сильный шум. Но эти недостатки больше относятся к моделям с небольшой толщиной стенок. Поэтому желательно выбирать стальную ванну с толщиной стенки 3,5 мм.

Ну а в конце прошлого века появились блестящие ванны из акрила, которые сразу поразили потребителей разнообразием форм. К достоинствам акриловых ванн можно отнести низкую теплопроводность и хорошую звукоизоляцию. Поэтому вода в акриловой купели остывает долга, а шума во время набора купели практически не слышно. Кроме того, хоть поверхность акриловой ванны и выглядит гладкой, но она совсем не скользкая.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 254 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |