Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.11.2024, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

01:44
Самые распространенные мифы про яблоки

Самые распространенные мифы про яблоки

Даже наплыв экзотических фруктов не смог победить нашу любовь к яблокам, которые можно есть как в сыром виде, так и добавлять в различные блюда. Хоть яблоки чаще всего и едят в сыром виде, но они отлично сочетаются с мясом птицы и жареной рыбой. Кроме того, яблоки можно жарить со сметаной или просто запекать. Поэтому можно утверждать, что яблоки по-прежнему остаются нашим самым любимым фруктом.

Но оказывается, что многие любители яблок находятся в плену «яблочных мифов». Достаточно распространенным является мнением о том, что сорта яблок отличаются химическим составом. Но это не верно – химический состав яблок различных сортов одинаков. Различаются они лишь количеством углеводов и калорий.

Кроме того, в зеленых сортах яблок содержится меньше сахара. Да и калорийность зеленых яблок приблизительно на 10% ниже. Поэтому любительницам диет подойдут зеленые яблоки, а не красные. С калорийностью яблок связан и следующий миф, согласно которому количество калорий в запеченных яблоках увеличивается в процессе их готовки. Но количество калорий в печеных яблоках увеличиться не может априори. Если конечно их не запекают со сметаной или творогом. Такой миф, скорее всего, связан с тем, что в процессе готовки количество кислот в яблоке уменьшается. Соответственно печеные яблоки вызывают чувство насыщения гораздо быстрее.

Еще хочется отметить, что яблоки полезны далеко не всем. При гастритах, язвах желудка и различных эрозиях пищеварительного тракта от приема яблок стоит воздержаться. Ведь в яблоке содержится большое количество кислот. Иногда даже врачи уверяют пациентов, что яблоки способны обогатить железом их организм. Но это абсолютно не так. Точнее железо в яблоках имеется, конечно, но в такой форме, которая человеческим организмом не усваивается. Зато в яблоках содержится много нерастворимой клетчатки (пектина), которая как губка втягивает в себя в кишечнике, как жидкость, так и токсины.

Еще одним заблуждением является то, что в яблочных косточках находится огромное количество йода. Причем уверяют, что в 2-3 косточках содержится наша суточная доза йода. Хоть в яблочных косточках и имеется йод, но для насыщения организма необходимо съесть косточки от десяти яблок минимум. Кроме того, в незрелых косточках присутствует не йод, а синильная кислота.

Не менее распространен миф и о вредности яблочной кожуры, которая впитывает из атмосферы массу вредных веществ. Но именно в кожуре находятся элементы, которые выводят холестерин из наших организмов. Кроме того, в кожуре имеются вещества, которые замедляют рост раковых клеток. Поэтому домашние яблоки можно смело есть с кожурой. А вот кожура магазинных яблок и правда может оказаться ядовитой. Ведь поставщики пропитывают ее различными химикатами, чтобы продлить срок хранения яблок.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 302 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |