Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:13
Самодельный дезинфектор

Самодельный дезинфектор

 

 

Как и ожидаемо было, при резко возрастающем спросе на тот или иной товар предприимчивые сограждане сразу же поднимают на него цены в несколько раз, а государство так же ожидаемо бездействует, а чиновники имеют долю прибыли этих предприимчивых граждан, а зачастую и являются истинными владельцами всего этого бизнеса. А если добавить к этому еще и паническое цунами, живущее уже своей жизнью в информационном поле, то спрос на такие товары только возрастают.

В настоящее время востребованными товарами являются антисептики и маски. Поэтому если вы все таки поддались панической атаке средств массовой информации, публикующим противоречивые факты о коронавирусе, то стоит попробовать изготовить антисептик самостоятельно. Благо это совсем не сложно, да и в домашнем хозяйстве пригодится в отличие от масок.

Если имеется в доме медицинский спирт, то это лучшее средство для дезинфекции. Его можно использовать во время уборки дома и дезинфекции рук. Вот только он чрезвычайно агрессивен, поэтому в чистом виде может сжечь кожу. Поэтому его и разводят в пропорции 1 к 4 дистиллированной водой – на выходе получается эффективный антисептик. В этот состав можно добавить немного перекиси водорода и аптечного глицерина, чтобы смягчить воздействие антисептика на кожу.

Если появилось непреодолимое желание дезинфицировать не только руки, но и мебель в квартире, то смешайте белизну с водой, а затем добавьте эфирное масло. Вряд ли запах белизны понравится даже самым заядлым борцам с коронавирусом.

Если имеется в доме растворитель, а точнее изопропиловый спирт, то его так же можно использовать для дезинфекции рук и поверхностей. Необходимо смешать его с глицерином, и перекисью. Разводят его водой в пропорции 1 к 3.

Еще можно приготовить антисептик из 70-процентного спирта и геля алоэ. Гель можно заменить соком этого растения, если оно растет у вас на подоконнике. На 9 частей спирта нужна 1 часть алоэ. Желательно добавить еще ароматические добавки, если вы не любите запах спирта.

А вот ВОЗ рекомендует смешивать спиртовую настойку календулы с алоэ. В этом случае спиртового запаха не будет. Концентрация спирта в настойке вполне достаточная для того, чтобы обеззаразить руки или поверхности. А вот алоэ как раз смягчит воздействие спирта на руки.

А если лень смешивать растворы, то приобретите банальный хлоргексидин – он зачастую продается в виде спрея. Пользоваться им очень удобно. Да и в медицинских учреждениях его используют для обработки рук.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 164 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |