Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27.05.2024, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:39
Саккара

Саккара

 

Всего лишь в 24 км от центра Каира находится интересный археологический комплекс Саккара, который считается одним из самых богатых на археологические объекты в Египте. Это огромнейший некрополь, где хоронили лишь царей и местную знать. К основным его достопримечательностям относятся пирамиды, гробничную роспись и Серапеум, где хоронили священных быков.

Основана Саккара была в эпоху Старого царства. Расположен этот город мертвых был рядом с Мемфисом, который в те годы был столицей Старого царства. Первые гробницы разместили здесь примерно 5 тысяч лет назад, а последние – 2500 лет назад. Обнаружил город мертвых француз Мариетт в 1850 году, начав здесь археологические раскопки. С тех пор тут периодически велись археологические работы. Но даже в наши дни археологи уверены, что освободили не все археологические памятники от песочного плена.

В настоящее время к наиболее интересным памятникам Саккары относят Ступенчатую пирамиду, пирамиду Тети I и Серапеум. Осмотр только этих трех памятников займет минимум полдня. В центре Города мертвых находится Ступенчатая пирамида Джосера, которую возвел Имхотеп, который считается самым древним архитектором. По совместительству он был еще и главным жрецом. До этих пирамид, возведенных Имхотепом, погребальные постройки имели прямоугольную форму. Но главный жрец пошел дальше – он возвел шесть таких прямоугольных усыпальниц. Разместив их одну над другой. В результате получилась 6-ступенчатая пирамида. Для усиления эффекта он окружил ее второстепенными строениями, окружив комплекс огромной 10-метровой стеной.

Вход от защитной стены был соединен с пирамидой проходом, вдоль которого разместили 40 колонн, а напротив пирамиды находился огромный Южный двор, в восточной части которого находился коронационный двор, где проводился соответствующий ритуал. Немного северней от этого места находятся остатки павильонов, двум египетским царствам, которые Джосеру удалось объединить в одно государство. Тут есть очень интересное граффити, оставленное туристами примерно 3200 лет назад.

А у подножья северной стороны пирамиды имеется одно из самых популярных строений комплекса – будка со щелью. Если заглянуть в щель, то можно увидеть статую Джосера, который пристально вглядывается в современный мир через эту щель.

А южнее огромного двора находится холм – это все что осталось от пирамиды Унаса, который считается последним царем пятой династии.

Пирамида Тети I привлекает к себе посетителей тем, что здесь можно увидеть вертикальные колонки с надписями и древнейшие росписи.

Что касается Серапеума, то это фактически серия мрачных катакомб, где жрецы хоронили священных животных. В этих катакомбах археологам удалось обнаружить золотую статую священного быка.

Рядом с Серапеумом находится Круг философов. Так назвали группу статуй греческих философов, которые разместил здесь во время правления Египтом династии Птолемеев. А чуть дальше от греческих философов находится гробница Ти. Это гробница царскому чиновнику, который служил трем царям.

 

Просмотров: 222 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |