Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.12.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [53]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [43]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [67]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [10]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [16]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [46]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [21]
РОССИЯ [12]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [27]
СИРИЯ [3]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [20]
ФРАНЦИЯ [37]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [16]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 31 » Родина Ильи Муромца
18:08
Родина Ильи Муромца
 
 

Муром

   

 

На границе Нижегородской и Владимирской области находится древний город Муром, который удобно расположился на берегу Оки. Причем история Мурома весьма интересная. Об этом городе можно встретить упоминания в письменных источниках IX века. В далеком прошлом на месте современного Мурома обитало финно-угорское племя мурома. Но уже в IX веке местные племена растворились среди славянских переселенцев. Нужно отметить, что археологи находят сейчас совместные захоронения славян и представителей местных племен. Поэтому можно утверждать, что мурома и славяне жили здесь вполне мирно.

 

Интересно, что Муром был фактически вольным городом, который сам нанимал себе князей. Этим он очень походил на Великий Новгород. Подтверждается это тем, что не все князья могли утвердить свою власть в городе. Так горожане изгнали князя Глеба, которого направил княжить в Муроме Владимир Великий. Горожанам не понравилось, что Глеб начал навязывать им христианство. Вторую попытку обратить горожан в христианство предпринял князь Константин в самом конце XI века. Хоть горожане и сопротивлялись новой вере, но вторая попытка была успешной. Начало было положено. И уже во времена правления Ярослава Святославича ни одного язычника в Муроме не осталось.

 

А уже в XII веке дружинники Мурома становятся знаменитыми воинами. Слава о них распространяется по всей русской земле. Они участвуют практически во всех военных походах XII века. Но в 1239 году военный гарнизон Мурома был разгромлен монголо-татарами, а город полностью уничтожен. Лишь в 1351 году Муром начал восстанавливаться. А в 1392 году Муром становится частью Московского княжества. Фактически город был превращен в пограничный форпост набиравшего силу княжества.

 

Каменные храмы в Муроме появились лишь во времена Ивана Грозного. Если первые каменные здания в городе появились благодаря Ивану Грозному, то все остальные каменные постройки осуществлялись за счет местных купцов. С расширением границы Руси далеко на Восток Муром превратился в крупный торговый центр. Местные купцы способствовали процветанию города.

 

В наши дни туристов Муром привлекает своими храмами. Ведь здесь находятся одни из самых древних храмов в России, которые тщательно отреставрированы. Кроме того, в городе отлично сохранились здания XIX века. Еще в Муроме можно сфотографироваться рядом с памятником, который посвящен Илье Муромцу. Этот былинный богатырь стал символом современного Мурома.
 

Ну а чтобы не скучать вечерами в гостинице во время знакомства с городом, вы можете взять с собой мини-компьютер. Для выбора наиболее подходящей модели нужно вначале посмотреть обзор raspberry pi, а затем приобрести наиболее подходящую модель.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Просмотров: 482 | Добавил: Mag123 | Теги: Муром | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |