Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:28
Риальто

Риальто

риалтоРиальто практически всегда считался коммерческим центром Венеции. На протяжении всего существования Венеции на площади Риальто торговали фруктами, сыром, рыбой, ценными бумагами и другим дорогим товаром. Площадь Риальто имеет сравнительно небольшие размеры, а названа она была в честь древнего храма Сан-Джакомо ди Риальто, который основали здесь в V веке. В последующем церковь торговцев перестраивали в XI и XVII веке. Эта церковь до наших дней сохранила свою крестообразную планировку, купол, мраморные колоны и капители XI века. Именно с гранитной трибуны Сан-Джакомо ди Риальто зачитывались все официальные объявления венецианских правителей.

Ну а современный вид мост Риальто, который связывает площадь Риальто с противоположным берегом Большого канала, появился гораздо позже. В XII веке на его месте находился очень ненадежный наплавной мост, а уже с 1264 года его заменили деревянным мостом, который неоднократно приходилось восстанавливать и переделывать.

Главным достоинством этого моста было то, что он был отличным пунктом наблюдения. Можно сказать, что это его и погубило, когда на него поднялось слишком много горожан, чтобы посмотреть на свадебную процессию маркиза Феррарского, которая проходила в 1444 году. Свадьба вышла весьма неудачной. Ведь мост обвалился как раз в момент прохождения процессии. В результате городские власти вынуждены были возвести более прочный мост, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Уже к XVI веку стало ясно, что мост обветшал и его необходимо менять. Ведь он оставался единственным мостом через Большой канал. Поэтому нагрузка на него была весьма значительной. Но Сенат в целях экономии решился лишь на обновление старого моста, а не на строительство нового. Стоит отметить, что к этому времени (1529 год) существовал проект нового моста, который разработал Микеланджело. Но его проект показался Сенату слишком дорогостоящим.

Следующий проект моста появился лишь в 1550 году. Разработал его Андреа Палладио. Причем он заранее заручился поддержкой некоторых сенаторов. Его великолепный мост на бумаге был выполнен в неоклассическом стиле с 5-ю арками и обилием скульптур. Но и его проект не был одобрен Сенатом.

Через 30 лет на суд Сената был вынесен очередной проект моста, который представил Винченцо Скамоцци. Его проект выглядел попроще, но обладал некой изысканностью. Сенаторы долго обсуждали его – он не устраивал их с практической точки зрения. В этих изысканных проектах не было предусмотрено место для торговцев, чьи лавки располагались вдоль старого моста. Поэтому решено было возвести однопролетный мост, который позволил бы легко разместить лавки торговцев. Строительство нового моста было поручено Антонио да Понте, который закончил строительство в 1591 году. Ну а под мостом Риальто разместился паром.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 22 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |