Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:56
Резка и сверление керамической плитки

Резка и сверление керамической плитки

Во время отделки поверхностей керамической плиткой вам обязательно придется резать и сверлить кафель. Ведь ширина поверхности крайне редко бывает кратной ширине плитки. Кроме того, керамической плиткой зачастую приходится облицовывать поверхности сложной конфигурацией. Поэтому давайте разберемся, как сверлить и резать керамическую плитку.

Для резки тонкого кафеля используют резец из твердого сплава или роликовый стеклорез. Вначале на кафель наносят фломастером линию реза, а затем прикладывают к ней металлическую линейку и с сильным нажимом проводят вдоль нее режущим инструментом. После этого можно либо разломать плитку руками, либо резко ударить плиткой по деревянному бруску.

Но использовать стеклорез для большого объема работы не рекомендуется. Ведь вести стеклорез строго по линии очень сложно. Да и прочную плитку прорезать стеклорезом вряд ли получится. Но любой дефект реза вы всегда сможете исправить с помощью наждачной бумаги.

А для резки толстых плиток лучше использовать кафлерез. Этот инструмент состоит из обычного стеклореза, который закреплен на специальной станине. Стоит он дешево. Поэтому желательно приобрести этот инструмент, чтобы облегчить процесс резки плитки. Вначале плитку закрепляют на станине по линии, а затем проводят режущим колесиком по линии реза и надавливают на рычаг. В результате плитка разломится на две части. Рекомендуется перед резом нанести машинное масло на режущее колесико.

Если необходимо разрезать плитку толщиной более 6 мм, то можно воспользоваться электрическим кафлерезом с алмазным диском. Но стоит такой инструмент гораздо дороже обычного кафлереза.

Электрический плиткорез представляет собой платформу, на которой закреплен диск с алмазным напылением и поддон с водой. Во время реза плитки ее необходимо плавно двигать к режущему диску. Линия реза получается идеально ровной при использовании такого инструмента, но во время его работы во все стороны летят брызги воды.

Но чаще всего для резки плитки используют обычную болгарку. Достаточно лишь включить ее в сеть, а затем провести вращающимся диском по намеченной линии реза. Но получить ровную кромку при использовании болгарки весьма проблематично.

Но иногда плитку нужно еще и просверлить. Выполнить это можно с помощью специальной насадки и дрели. А если необходимо высверлить отверстие большого диаметра, то вначале высверливают множество маленьких отверстий по его контуру, а затем выламывают круг кусачками и обрабатывают абразивным кругом края отверстия. Но учтите, что использовать необходимо сверла с победитовой пластиной.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 130 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |