Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 30.01.2023, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

10:38
Резиденция Габсбургов
 
 

Резиденция Габсбургов

В течение семи веков дворец Хофбург был резиденцией Габсбургов. В изысканных покоях дворца австрийские императоры грезили о славе и могуществе. В архитектуре дворца можно увидеть влияние различных эпох.

 

ХофбургТак в Средневековье на месте будущего дворцы был возведен каменный замок. В наши дни о средневековом замке напоминает лишь часовня, выполненная в готическом стиле.

 

Дворец Хофбург считается общедоступным местом – его пересекает городская улица, а прогуляться по внутренним дворикам комплекса можно в любое время суток. Дворец Хофбург занимает территорию в 240000 м2. В наши дни здесь проживает и работает порядка 5000 человек. Ежегодно дворцовый комплекс осматривает приблизительно 4 миллиона туристов.

 

Первые здания на месте будущего дворцового комплекса были возведены по указанию чешского короля Пшемысла Оттокара в ΧΙΙΙ веке. В то время Вена принадлежала чешскому королю. Строительство королевской резиденции продолжил король Рудольф Ι, который стал первым правителем Австрии из рода Габсбургов. Его потомки правили империей до 1918 года.

 

Попасть в старейшую часть дворца можно через Швейцарские ворота, названные в честь швейцарских гвардейцев, которые в ΧVΙΙΙ веке несли службу во дворце. Именно здесь находятся важнейшие достопримечательности дворца. Здесь можно осмотреть множество украшений, реликвий и коронационных костюмов, среди которых можно выделить корону короля Рудольфа ΙΙ. Она украшена огромным сапфиром и бриллиантами.

 

В готической Замковой часовне, которая находится рядом с Сокровищницей, можно каждое воскресенье услышать венский хор мальчиков, основанный еще в 1498 году.

 

В эпоху Ренессанса и барокко к дворцу пристроили крылья, которые образовали большой внутренний двор. В центре двора можно увидеть памятник первому австрийскому императору – Францу Габсбургу.

 

Немного правее памятника находится часть дворца, возведенная в ΧVΙΙ веке во время правления Леопольда Ι. В наши дни здесь находится резиденция президента Австрии. Эта часть дворцового комплекса закрыта для осмотра.

 

Зато можно осмотреть апартаменты Франца Иосифа и его супруги. Здесь находится много различных вещей и нарядов той эпохи. Наибольший интерес вызывают спортивные тренажеры, на которых супруга императора сжигала лишние калории. 

 

После императорских апартаментов можно перейти к осмотру массивного дворца Ное Бург, который задумывался как символ могущества Габсбургов. Строительство дворца было закончено в 1913 году, но в 1918 году империя распалась. Поэтому он не смог выполнить функцию, которую на него возлагали во время строительства. Здесь можно осмотреть великолепную коллекцию статуэток из Нигерии и огромную коллекцию оружия.

Категория: АВСТРИЯ | Просмотров: 557 | Добавил: Mag123 | Теги: Хофбург | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 |