Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:00
Резиденция баварских королей

Резиденция баварских королей

 

В 1385 году клан Виттельсбахов начал строительство дворца в Мюнхене. В дальнейшем этот дворец превратился в огромную Резиденцию баварских королей, в которой жили представители клана Виттельсбахов вплоть до 1918 года.

 

Резиденция баварских королей является огромным дворцовым комплексом, строительство которого продолжалось вплоть до XIX века. А началось все с крепости Нойфесте, которая до наших дней не сохранилась. В XVI веке Альберт V пристроил к крепости Антиквариум, в котором находился огромный и светлый зал. В дальнейшем расширение Резиденции продолжалось. Но во время ВМВ она сильно пострадала. Реставрационные работы завершились лишь в 1985 году.

 

Резиденция баварских королей состоит из четырех крупных комплексов, между которыми находится 6 внутренних двориков. В наши дни на месте крепости Нойфесте находится Аптекарский дворик. Фонтанный двор назван в честь фонтана Виттельсбахов, который установили здесь в 1614 году. Фонтан состоит из бронзовой статуи основателя королевской династии, которую окружают фигурки речных божеств. Летом в этом дворике проходят концерты под открытым небом.

 

В Гротовом дворике находится небольшой грот в окружении красивого сада, который был разбит здесь в XVI веке. Грот облицован вулканической лавой и полудрагоценными камнями. А в Королевском дворе можно увидеть статую Нептуна XVII века.

 

Попасть в Резиденцию можно через дворец Кенигсбау, который примыкает к площади Макс-Йозефплац. Фасад Кенигсбау облицован зеленым песчаником. Его построил для себя король Людвиг I. На первом этаже дворца находится Зал Нибелунгов. На его стенах и потолке можно увидеть много красочных картин из древнегерманского эпоса. А вот королевские апартаменты на втором этаже до сих пор полностью еще не восстановлены.

 

Интересно, что меньше всего урона во время ВМВ получил Антиквариум, который является самым старым залом Резиденции баварских королей. Учтите, что это самый огромный сводчатый зал в Северной Европе. Поэтому вдоль его стен удалось установить огромное количество античных скульптур. Ну а стены зала покрыты фресками, среди которых имеются изображения баварских городов.

 

В Галерее предков XVIII века можно увидеть портреты правителей Баварии. Интересно, что среди них имеется и портрет Карла Великого, которого Виттельсбахи считали своим предком. А часовня Максимилиана I поражает богатством внутренней отделки. Ее пол покрыт лазуритом, потолок – позолоченной лепниной, а стены – полудрагоценными камнями. Не менее интересна и отделка стен Тронного зала. Они покрыты синими панелями, на которых нанесен золотой орнамент. Еще в комплексе имеется Китайский кабинет, в котором у мертвых правителей Баварии вынимали сердца.

 

Самым красивым дворцом комплекса считается театр Кювийе XVIII века, который поражает посетителей богато украшенными ложами. А в южной части комплекса расположена Королевская сокровищница, где можно увидеть огромную коллекцию ювелирных изделий и королевских регалий.

 

Учтите, что существуют два экскурсионных маршрута по залам Резиденции. Поэтому осмотреть все ее залы можно лишь за два раза. До обеда экскурсоводы показывают посетителям одну часть Резиденции, а после обеда – другую.

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 182 | Добавил: Mag123 | Теги: Бавария | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |