Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:43
Раскладные диваны


Раскладные диваны 


Хоть мы и используем раскладные диваны в качестве спального места чаще всего вынуждено, но хочется подобрать модель, которую будет удобно раскладывать. Поэтому давайте рассмотрим наиболее распространенные способы трансформации дивана. Ведь у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. 

Начнем с того, что на срок службы дивана механизм трансформации никак не влияет. А вот на его габариты и дизайн влияет очень сильно. Кроме того, от механизма трансформации сильно зависят и особенности эксплуатации дивана. Если вы планируете использовать диван в качестве постоянного места для сна, то нельзя приобретать модели с «гостевыми» механизмами трансформации, которые не предназначены для ежедневного раскладывания дивана. К таким механизмам можно отнести всевозможные раскладушки. Еще можно отметить, что некоторые механизмы трансформации не позволяют придвинуть диван вплотную к стене. 

Модели, которые оборудованы механизмом «французская раскладушка» хороши тем, что их можно ставить вплотную к стене. Но нужно приложить достаточно большие усилия, чтобы разложить такие модели. Вначале необходимо резким рывком вверх и к себе привести механизм трансформации в верхнее положение, а затем последовательно откинуть две опоры и раскрыть две ступени механизма. Еще к недостаткам таких моделей можно отнести отсутствие бельевого ящика.

Зато бельевой ящик имеется у моделей, которые оборудованы механизмом «еврокнижка». Кроме того, разбираются такие модели достаточно легко. Вначале выдвигается сиденье дивана, а затем опускается его спинка. К его недостаткам можно отнести то, что необходимо много свободного пространства перед диваном.

Высокой надежностью отличаются модели, которые оборудованы механизмом «аккордеон». Кроме того, для разборки дивана не нужно большое свободное пространство перед ним. Да и разбирается он без особых усилий. Вначале выдвигается сиденье, а затем раскладывается спинка дивана. Фактически спальное место будет состоять из трех частей, одна из которых является сиденьем, а две других – спинкой дивана.

Не менее надежны и модели с механизмом трансформации, который позволяет выкатить сиденье дивана, а затем преобразовать ее в спальное место. Разбирать такие модели очень легко. Кроме того, их можно устанавливать вплотную к стене. Но во время разборки дивана можно случайно повредить напольное покрытие колесиками. Да и спальное место получается очень низкое.
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 176 | Добавил: Mag123 | Теги: мебель | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |