Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.11.2021, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:15
промышленные компрессоры
 

Промышленные компрессоры

Промышленные компрессоры нужны для поддержания, требуемого давления в пневмосистеме участка или цеха. Поэтому даже небольшой участок желательно подключать к компрессорной установке, чтобы использовать в работе пнемоинструмент. Особенно хорошо это на механосборочных участках, когда пневмосистема имеет по нескольку точек подключения вблизи каждой плиты, на которой производят сборку целого агрегата или небольшого отдельного узла машины.

 

Еще в советское время ценность компрессоров осознали и начали оснащать ими цеха заводов. Причем в большинстве случаев устанавливали сразу два компрессора. Один был основным, а другой находился в «горячем» резерве. Если ломался основной компрессор, то работать начинал резервный. В результате остановок в производственном цикле из-за поломки компрессора не происходило.

 

Но в прошлом использовали только поршневые компрессоры, а в наши дни их мощнейшими конкурентами стали винтовые компрессоры. Как видно из названия основным рабочим органом одних компрессоров являлся поршень, а других – винт. Следовательно, надежность винтовых моделей выше. Ведь винт изнашивается гораздо меньше, чем поршень с кольцами. Поэтому и срок эксплуатации у винтовых моделей выше.

 

Кроме того, уровень вибрации винтовых моделей существенно ниже, что ведет к снижению производственного шума в целом. Да и требования к фундаменту в этом случае предъявляются более низкие при установке компрессора. Ну а еще промышленный компрессор винтового типа потребляет примерно на треть меньше энергии, чем поршневые модели, при одинаковой производительности,  что в наши дни является достаточно важным показателем.

 

Пониженный уровень шума винтовых моделей связан с тем, что в его кинематической схеме нет элементов, совершающих возвратно-поступательные движения. Кроме того, он оснащен шумопоглащающим корпусом. Поэтому винтовые модели можно устанавливать прямо в цехе, а не в отдельном помещении, что сразу же снижает метраж труб в пневмосистеме. Тут стоит еще отметить, что винтовые модели отличаются меньшими габаритами, что идеально подходит для установки их прямо на производственных площадях.

 

Учтите, что выбирать компрессоры нужно с 20-25-процентным запасом по производительности и давлению, чтобы он всегда мог обеспечить максимальную потребность в сжатом воздухе при подключении всех возможных потребителей сжатого воздуха в цехе или участке.

 

 
Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 208 | Добавил: Mag123 | Теги: Компрессоры | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |