Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:43
Пожарные лестницы

Пожарные лестницы

 

 

пожарные лестницыВ соответствии с требованиями государственных стандартов существует два типа пожарных лестниц: вертикальные и маршевые. Вертикальные используют для тушения пожаров и обслуживания самого здания. А вот маршевые лестницы используют еще и для эвакуации людей. Фактически они являются эвакуационным путем, если основной выход из здания отсечен пожаром.

Стандартом предусмотрено, что все здания выше 10 м должны быть оборудованы выходом на кровлю, в том числе и по вертикальным лестницам. Соответственно конструкция вертикальной лестницы достаточно проста – две параллельные тетивы с опорными ступенями. Но даже в этом варианте обязательно должно быть предусмотрено ограждение наружной пожарной лестницы, если ее высота превышает 6 м. Причем ограждение кровли не должно препятствовать подъему на нее по вертикальной лестнице. А нижнюю секцию допускается выполнять выдвижной.

Что касается маршевого варианта, то это гораздо более прочная и жесткая конструкция, состоящая из площадок и маршей. Ими оснащаются здания высотой, более 20 м. Используют их для эвакуации людей и подъема на верхние этажи спасателей.

Размещать их стараются у глухих стен, не приближая более чем на метр к окнам. Выполняют их из негорючих материалов. Ширина лестницы должна быть минимум 0,9 м, чтобы обеспечить необходимую пропускную способность при эвакуации людей.

Что касается ступеней маршевых лестниц, то они должны иметь конструкцию препятствующую оледенению. Значит, снег и влага не должны скапливаться на них. В этом плане отлично зарекомендовали себя ступеньки из решетчатого типа или ступени из рифленого листа.

Но если при возведении дома не удалось в полном объеме возвести пожарные лестницы. Или если в доме отсутствует пожарный выход, то придется нивелировать этот недостаток спасательными лестницами, которые можно хранить в ящике у окна. В этом случае можно будет воспользоваться такой лестницей, когда огонь отсек от основного выхода. Но нужно будет предусмотреть анкерные болты под подоконником, чтобы закрепить спасательную лестницу. Учтите, что много места в сложенном состоянии такая лестница не занимает, но в критической ситуации может спасти жизнь вам и вашим домочадцам.

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 155 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |