Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

15:47
Посольства Рагузинского в Пекин

Посольства Рагузинского в Пекин

После посольства Измайлова сильно назрел вопрос о разграничении границы между Китаем и РИ на картах. К этому моменту в обеих империях сменились правители. На трон РИ взошла Екатерина I, а на китайском троне находился Юнчжэн, сын Кэнси, с которым вел переговоры капитан Измайлов.

По дороге в Китай Рагузинский остановился на некоторое время в Иркутске, где в то время находился русский консул в Китае Ланг. Китайцам удалось достаточно быстро выставить его из Китая, после отбытия посольства Измайлова. От него Рагузинский получил много информации о китайском дворе и контакты иезуитов, согласившихся на сотрудничество с РИ.

Помимо этого они уже вдвоем изучили имеющиеся карты, на которых необходимо было указать границу между государствами. Результат был не утешительным – граница должна была проходить по практически неизученным землям. Благо в Иркутске находилась группа геодезистов, составляющая карты сибирских провинций по поручению Петра I. Именно им и было поручено уточнить гарты приграничных районов, чтобы затем согласовать их данные с китайской стороной. Еще перед отправкой в Китай Рагузинский оценил качество оборонительных сооружений приграничных крепостей (Нерчинск, Иркутск, Удинск, Селенгинск), чтобы понять степень обороноспособности русской границы. Результат проверки оказался неудовлетворительным.

Только после этого Рагузинский отправился в Пекин. В императорском дворце приняли его весьма любезно, но вот процесс согласования границы китайские чиновники постоянно затягивали и откладывали. После долгих переговоров решили остановиться на том факте, что те земли, которые в настоящее время контролируют русские и китайцы и должны принадлежать соответствующим государствам. Закончились переговоры тем, что китайский император распорядился отправить своих министров вместе с послом на приграничную территорию, чтобы согласовать и провести границу между государствами на месте.

Можно сказать, что это был огромный прорыв в дипломатических отношениях между Китаем и РИ. Причем произошел этот прорыв благодаря дипломатическому искусству и искушенности Рагузинского, который сразу же наладил контакты с иезуитами. Именно благодаря иезуитам ему удалось фактически завербовать знатного вельможу Мо Си, который и поставлял информацию о настроениях китайской стороны. За свои услуги он получил 1000 рублей, а иезуиты 100 рублей, что по тем временам было астрономической суммой.

Закончились переговоры на реке Кяхте в августе 1727 года подписанием Кяхтинского договора. Помимо дипломатического искусства подписанию договора способствовало и укрепление русских приграничных крепостей и переброска тобольского полка. После подписания договора на этой речушке вначале выросла слобода, а затем она превратилась в торговый центр. Именно здесь было разрешено вести приграничную торговлю.

Помимо разграничений демаркационной линии и основания зоны приграничной торговли Рагузинскому удалось основать духовную миссию в Пекине, которую возглавил архимандрит Антоний. Это была первая максимально успешная миссия в дипломатических переговорах между Китаем и РИ. За нее Рагузинский был награжден орденом Александра Невского и пожалован в чин тайного советника.

Категория: ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ | Просмотров: 28 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |