Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:35
Порт-Саид

Порт-Саид

 

порт-саидСвоим основанием Порт-Саид обязан Суэцкому каналу. Основан он был в 1859 году, когда началось строительство канала. Порт-Саид фактически стал воротами Суэцкого канала. Ведь основали его в месте соединения канала со Средиземным морем. Да и торжественное открытие канала проходило в Порт-Саиде.

Но это был портовый город, где на берег сходило огромное количество моряков из различных стран. Поэтому здесь было открыто огромное количество публичных домов и питейных заведений. В результате он снискал себе славу самого «грязного» города Востока. Но после арабо-израильских войн в городе ввели сухой закон и в наши дни это один из египетских городов, который привлекает к себе туристов.

Изначально поселение здесь было основано на островке на озере Манзела. Причем остров этот был создан искусственно из земли, добытой во время рытья канала. В наши дни место основания Порт-Саида уже не найти. По мере развития города остров полностью исчез. Но в самом конце Палестинской улицы имеется пустой постамент, которым отметили место зарождения острова. В прошлом на постаменте стоял памятник Леспессу, но после революции и национализации Суэцкого канала памятник его строителю был снят с пьедестала.

А немного южнее Палестинской улицы находится городской музей в окружении цветущего сада. В нем, к сожалению мало экспонатов, связанных с Суэцким каналом. Зато много артефактов из эпохи фараонов и коптских реликвий. Зато в Военном музее много экспонатов, связанных с Суэцким каналом. Ведь за контроль над ним Египту пришлось сражаться с целой коалицией из Великобритании, Франции и Израиля. Поэтому в музее много экспонатов, связанных с Суэцким кризисом 1956 года и арабо-израильскими войнами. Ну а после посещения музеев можно отправиться в «Нору» (плавучий ресторан), находящуюся всего в 1,5 км от Военного музея. Здесь туристов всегда ждут вкусные обеды и ужины. Причем в этом случае вы сможете совместить обед и водную прогулку по каналу. А если нет времени или средств на «Нору», то полюбоваться видами канала можно и с парома, который курсирует через канал. И если хотите полностью отрешиться от внешних раздражителей во время путешествия на пароме, чтобы максимально полно насладиться шикарными видами, то стоит включить любимую музыку, которую можно скачать на bisyar.net.

Тут стоит отметить, что именно с парома открывается самый захватывающий вид на белоснежную Палату Суэцкого канала. Возвели ее в 1869 году для компании управляющей каналом. И в наши дни она является местом, где находится штаб квартира служб, осуществляющих контроль за порядком на Суэцком канале.

Еще прогулка на пароме интересна тем, что паромный причал находится в старом торговом квартале Порт-Саида. Здесь в прошлом кипела бурная жизнь. О ней сейчас напоминают здесь лишь элегантные дома с красивыми деревянными балкончиками в новоорлеанском стиле.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 111 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |