Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25.05.2024, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:38
Подготовка потолка под отделку

Подготовка потолка под отделку

 

Очень важным этапом отделки потолка является его выравнивание. Для выполнения этой операции понадобится грунтовка, штукатурка и шпатлевка. Причем эти материалы необходимо подбирать в зависимости от неровности потолка. Поэтому давайте разберемся, как выровнять потолок.

 

Если неровность не превышает 3 мм, то желательно использовать грунтовку с противогрибковыми добавками. А выравнивают такой потолок шпатлевкой без использования штукатурки. Но если неровность  составляет 3-10 мм, то выравнивание потолка нужно вести с использованием штукатурки и шпатлевки.

 

Вначале сухую поверхность очищают мыльным раствором, а затем наносят грунт. При выборе грунтовки следует учитывать, что глубина проникновения в толщу основания зависит от качества материала. Кроме того, рекомендуется добавлять грунт и в шпатлевку, чтобы она не осыпалась. Чаще всего в шпатлевку добавляют клей ПВА. Еще можно использовать сильно разведенную краску, которой собираетесь окрашивать потолок.

 

Но лучше всего использовать специальный грунт, который гораздо глубже проникает в толщу основания и обеспечивает лучшую адгезию.

 

Если наносите несколько слоев грунта, то первый слой следует наносить перпендикулярно солнечным лучам, а второй слой – параллельно солнечным лучам. А во время нанесения грунта не следует надавливать на кисть, чтобы не было видно следов кисти и потеков.

 

Если наносите несколько слоев грунта, то первый слой следует наносить перпендикулярно солнечным лучам, а второй слой – параллельно солнечным лучам. А во время нанесения грунта не следует надавливать на кисть, чтобы не было видно следов кисти и потеков.

 

При нанесении штукатурки следует учитывать, что толщина слоя должна составлять 2-7 мм. Поэтому для выравнивания потолка иногда приходится наносить несколько слоев штукатурки. В этом случае необходимо давать полностью высохнуть первому слою. Кроме того, перед нанесением второго слоя желательно отшлифовать и слегка увлажнить первый слой.

 

Для выравнивания потолка в ванной комнате лучше всего использовать смесь «Витонит ТТ», а для выравнивания потолка в других комнатах – смесь «Ветонит В» или «Ветонит Л». В случае необходимости слой штукатурки укрепляют стеклотканью или полиэстером – это предотвратит появление трещин на слое штукатурки. Для их фиксации используют клей ПВА.

 

Перед нанесением шпатлевки слой штукатурки обязательно грунтуют. Для повышения прочности шпатлевки в нее иногда добавляют густотертую краску, а для усиления пластичности – клей ПВА. Но учтите, что во «влажных» комнатах нужно использовать водостойкую шпатлевку.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 254 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |