Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:16
Почему возникает аллергия на березу?

Почему возникает аллергия на березу?

 

 

С началом весны природа оживает – все растения начинают цвести и выбрасывать почки. И, кажется, что оживает все после длительной зимней спячки. Но для части людей это время является настоящим адом, когда нос постоянно заложен, а глаза слезятся из-за аллергии на пыльцу растений. И одним из самых массовых аллергенов является пыльца березы, которая весной в огромном количестве переносится воздухом.

Поэтому аллергия на пыльцу березы является достаточно распространенным явлением. Причем она вызывает не только слезотечение, насморк и кашель, но еще становится причиной пищевой аллергии, которая возникает в этот период при употреблении сырых фруктов. Она может появиться даже у тех людей, у которых отсутствует аллергическая реакция на пищевые белки. Это своеобразная реакция организма на взаимодействие пищевых белков с ингаляционными аллергенами. Кроме того, в этот период может наблюдать и пищевая аллергия при употреблении пищи животного происхождения.

Причин появления аллергии на пыльцу березы имеется множество, но самой главной среди них является наследственность. Помимо этого к появлению аллергической реакции на пыльцу березы приводит плохая экология, постоянное стрессовое состояние, многочисленные вредные привычки и бронхиальная астма.

Пыльца березы чрезвычайно мелкая, поэтому переносится на огромное расстояние. Даже вне зоны визуальной видимости она без какого-либо труда может осесть в слизистой носа или глаз в ветреную погоду. Вот только эту микроскопическую пыльцу наш организм распознает, как опасного врага. Ведь в ней имеются белки, которые наша иммунная система считает враждебными. Поэтому наша иммунная система атакует пыльцу. В результате борьбы с пыльцой вырабатывается гистамин. При превышении концентрации гистамина в организме приводит к появлению аллергических реакций.

Вот поэтому и возникает аллергия на пыльцу березы. Тут стоит еще отметить, что аллергическую реакцию зачастую путают с симптомами ОРВИ. Но проверить, что у вас – аллергия или ОРВИ, достаточно просто. Для этого необходимо принять антигистаминный препарат. Если ваше состояние улучшится, то скорее всего у вас аллергия, а не ОРВИ.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 116 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |