Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.05.2024, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

13:11
Почему консультации по вопросам РРО столь востребованы?

Почему консультации по вопросам РРО столь востребованы?

 

В конце 2014 года на законодательном уровне был существенно расширен круг субъектов хозяйственной деятельности, которых обязали использовать кассовый аппарат (регистратор расчетных операций) при расчете наличными деньгами или безналичным расчетом с клиентами. В результате практически все малые предприятия были вынуждены решать вопросы, связанные с регистрацией, использованием и правильной отчетностью кассовых аппаратов.

Но в большинстве своем малые предприятия не держать штат бухгалтеров – это абсолютно не целесообразно. С экономической точки зрения гораздо выгодней использовать разовые услуги бухгалтера при подготовке отчетов о деятельности предприятия за отчетный период. Кроме того, в наши дни всегда можно получить консультацию на специализированных ресурсах. Платная консультация все равно обойдется дешевле предпринимателю, чем содержание штатного бухгалтера.

И как раз с РРО сейчас связано огромное количество консультаций, которые требуются малому бизнесу. Дело в том, что даже интернет магазины, столь популярные в наши дни, попадают под действие закона об РРО. Фактически все предприятия, работающие в сфере торговли, общепита, всевозможных услуг и приема наличных денег с их последующим переводом попадают под действие закона об использовании РРО.

Но в случаях, где отсутствует реализация продукции РРО можно не применять. В чем и заключается важность получения профессиональной консультации. Ведь все поступления не связанные с реализацией (операционные и прочие доходы) не нужно относить к РРО. И правильное определение таких доходов поможет снизить налоговый пресс.

Тут стоит отметить, что, например арендная плата или уступка корпоративных прав хоть и относится к внереализованным поступлениям, но все равно должна проходит через РРО.

Да и с обязанностью по использованию РРО не все так просто – она не распространяется на физических лиц, которые занимаются независимой деятельностью в профессиональном плане.

Как видите, с РРО связано огромное количество вопросов. Поэтому фактически без четкой и профессиональной консультации предприниматель вряд ли сможет оформить все верно и правильно.

 
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 266 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |