Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

16:48
Почему горят рестораны?

Почему горят рестораны?

пожар в ресторанеПожары в ресторанах являются довольно распространенным явлением. Ежегодно в мире загораются более 8000 ресторанов и закусочных всех форматов и уровней обслуживания. Только в 2019 году пожары, которые возникли из-за плохой вентиляции, утечки газа и неисправной электропроводки, привели к материальному ущербу на сумму более 200 миллионов долларов.

В бизнесе, где непрерывно готовят на газовых и электрических приборах, предусмотреть возможность пожара - это святая обязанность, о которой многие шеф-повара и рестораторы забывают - пока не станет слишком поздно. Почему же в ресторанах начинаются пожары, и какие меры могут быть приняты для предотвращения таких бедствий?

 

Причины возникновения пожаров в ресторанах и кафе


Пожары могут распространяться, когда пламя попадает в кухонные воздуховоды и вытяжную систему, вентиляционные отверстия и вентиляторы позади печей и плит. Кухонные нагревательные приборы, которые выделяют легковоспламеняющиеся пары и дым, во время приготовления пищи, являются источником для накопления жира в воздуховодах.

К группе риска также относятся вытяжные шкафы и пустотелые приборы из нержавеющей стали, расположенные непосредственно над печами. Они улавливают загрязненный кулинарный воздух и подают его в вытяжную систему, а потому могут служить источником возгорания, если не чистятся регулярно.

Повара и кухонные работники обычно несут ответственность за уборку в ночное время, но часто такое профилактическое обслуживание делается спустя рукава. Владельцам ресторанов следует непрерывно держать ситуацию на контроле, а это требует серьезной траты времени.


Как избежать пожара?


Согласно данным, предоставленным противопожарным отделением государственной службы чрезвычайных происшествий, пожарные подразделения по всей Украине реагировали в среднем 240 пожаров на объектах общественного питания каждый год в период с 2012 по 2019. В результате этих пожаров в среднем ежегодно гибли два мирных жителя, а также получено 120 травм и материальный ущерб оценивается шестизначной цифрой.
 

Какие мероприятия рекомендуются для профилактики пожаров в общепите?


• Наличие исправных огнетушителей.
• Грамотный инструктаж персонала по пожарной безопасности.
• Регулярная чистка вентиляции.

Вы можете заказать постоянное обслуживание вашего ресторана, обратившись в компанию Чистый Воздух. Наши специалисты проведут комплексную чистку вентиляционных систем, включая жировые кухонные зонты, вентиляционные каналы, гидрофильтры, сажевые вентиляторы и дымососы.

Мы предлагаем качественное обслуживание и инспекцию, которые помогут вам существенно снизить риск возникновения пожара от накоплений сажи, жира и грязи в вентиляции.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 431 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/4
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |