Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:00
Почему гниют деревянные полы?

 

Почему гниют деревянные полы?


Очень часто владельцы коттеджей сталкиваются с тем, что гниют балки перекрытия и подоснова деревянного пола. Чаще всего деревянные полы гниют из-за того, что неправильно выполнена вентиляция пространства под полом. Ведь это приводит к повышению влажности в подполье, что и вызывает появление грибка и плесени на деревянных конструкциях пола.

Для нормальной циркуляции воздуха в подпольном пространстве необходимо выполнить в стенах фундамента продухи. Причем их количество, сечение и месторасположение должно соответствовать действующим строительным нормативам. Только в этом случае в подполье не будет застойных зон. При возведении ленточных фундаментов необходимо предусматривать продухи через каждые 2-3,5 м стены цоколя. Причем продухи необходимо устраивать под внутренними стенами дома, чтобы в подполье не образовывались «мертвые зоны».

Еще можно отметить, что высота подполья должна быть не менее 600 мм. В этом случае и продухи можно располагать на высоте 600 мм, чтобы весной в них не попал талый снег. Ведь малая высота подполья может привести к тому, что деревянные конструкции пола будут гнить даже при наличии должного количества продухов. Кроме того, в подполье высотой порядка 600 мм можно вполне спокойно провести ремонт любых коммуникаций, которые проходят под полом. Поэтому в фундаменте можно выполнить лаз, чтобы имелась возможность попасть в подполье.

Выполняют продухи из кусков труб диаметром 100-150 мм, которые и замуровывают в фундаменте на нужной высоте. Поэтому их желательно заделать сетками, чтобы в дом не пробрались мыши.

Зимой продухи можно перекрыть, чтобы через них не терялось тепло. Но если выполнено качественное утепление полов, то их можно не перекрывать. Теплоизоляция должна быть такой, чтобы надежно препятствовать проникновению теплого и влажного воздуха из комнаты в подполье. Считается, что для этого толщина утеплительного слоя должна быть порядка 200 мм. Причем пол должен быть утеплен качественно.

Для этого вначале к балкам перекрытия подшивают полимерную пленку или рубероид, чтобы защитить утеплитель от влаги в подполье. Поверх этого материала крепят основу для утеплителя (древесные плиты, доски или металлическую сетку). Между балками устанавливают теплоизоляцию. Поверх теплоизоляционных матов укладывают пароизоляционную пленку. Теперь можно укладывать основу, к которой и будет крепиться напольное покрытие. Причем после установки основы между ней и пароизоляционной пленкой будет небольшой вентиляционный зазор. Для циркуляции в нем воздуха необходимо оставить небольшой промежуток между стенами и напольным покрытием. Этот зазор будет закрыт плинтусом, в котором желательно выполнить несколько отверстий для хорошей циркуляции воздуха.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 151 | Добавил: Mag123 | Теги: напольные материалы | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |