Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.01.2021, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [296]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [325]
ДОМ И БЫТ [327]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [319]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [22]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [78]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [11]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [108]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [25]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [48]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [39]
ФРАНЦИЯ [69]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [9]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

12:02
Первые тамплиеры

Первые тамплиеры

После своей первой неудачной попытки создать вооруженное формирование в Палестине для защиты христианских паломников Гуго де Пейнс не унывал и решил повторить свою попытку в 1127 году, когда многие его сторонники отказались от этой мысли.

В 1127 году Гуго совершил своего рода рекламный тур, посетив Сирию, Францию и Англию в поисках новых активных членов вооруженного формирования и финансирования. Во время этого тура он утверждал, что является посланником иерусалимского короля Балдуина II. Похоже, что иерусалимский король сильно нуждался в вооруженной поддержке, поэтому и финансировал тур Гуго.

Возможно, что деньги помогли ему заручиться поддержкой церкви. В 1128 году Орден тамплиеров был утвержден Собором в Труа. В результате статус Гуго де Пейнса сразу же возрос в христианском мире. Да и поддержка неофициального главы церкви того времени, каковым и считался в те годы аббат из Клерво, сильно помогло становлению ордена. А взошедший на папский престол в 1130 году Иннокентий II дал тамплиерам массу привилегий. Дело в том, что он был протеже Бернара Клервоского.

А уже в 1147 году папа Евгений III разрешил тамплиерам нашивать кранный крест на белый плащ. Это было своеобразным признанием заслуг ордена в плане защиты паломников в Палестине.

Можно сказать, что первым тамплиером стал Гуго де Пейнс, который на пике своего триумфа умер в 1136 году. Тут стоит отметить, что после Собора в Труа он не сразу возвратился в Палестину, а вначале посетил Нормандию вместе с Фульком Анжуйским, а затем организовал в Англии филиал ордена тамплиеров при полной поддержке Генриха I.

До сих пор нет точных сведений, почему спустя 14 лет безвестности Гуго де Пейнс смог найти поддержку практически у всех европейских лидеров той эпохи.

Нужно отметить, что после официального признания ордена тамплиеров не только Гуго не спешил вернуться в Палестину, но и его соратники отправились во Фландрию и на Пиренейский полуостров, где так же были основаны филиалы ордена тамплиеров. Удивительно, но после оформления ордена, целью которого была защита Палестины, стали появляться его ответвления по всей Европе с удивительной быстротой.

Уже в 1170 году мощные филиалы ордена существовали в Иерусалиме, Триполи, Антиохии, Пуату, Провансе, Арагоне, Португалии, Ампулии и Венгрии. Как видите, большая часть организации тамплиеров находилась в Европе, а не в Святой земле еще в начале расцвета этого ордена.

Развитию ордена в Европе способствовало то, что на Пиренейском полуострове началась Реконкиста. Поэтому потребность в воинах, противостоящих мусульманам, здесь была в этот период максимально высокой.

Интересно, что тамплиеры нашли в те годы широкую поддержку, как среди светской, так и среди духовной власти. Потребность в этих воинах была в те годы просто огромной.

Категория: РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА | Просмотров: 22 | Добавил: Mag123 | Теги: ТАМПЛИЕРЫ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |