Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.01.2021, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [296]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [325]
ДОМ И БЫТ [327]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [319]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [22]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [78]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [11]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [108]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [25]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [48]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [39]
ФРАНЦИЯ [69]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [9]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

14:46
Первые сражения тамплиеров в Палестине

Первые сражения тамплиеров в Палестине

Хоть формально орден тамплиеров создавался для защиты паломников в Святой земле от грабителей и бандитов, но столь бурное его развитие (вливание финансовых средств и предоставление льгот) было вызвано наступлением мусульман на государства крестоносцев.

Поэтому не должно вызывать удивление, что в войне с мусульманами в дальнейшем тамплиеры стали играть значительную роль. Уже второму магистру ордена пришлось участвовать в отражении наступления мусульман. После смерти Гуго де Пейнса магистром ордена становится Робер де Краон. Членом ордена он стал в 1126 году в Палестине, а в 1132 году возглавил отделение тамплиеров в Испании. Именно там, в 1136 году его и застало известие о смерти Гуго де Пейнса. Он сразу же отправился в Палестину, где на собрании был избран главой ордена.

Спустя всего два года сельджуки из Аскалона попытались захватить городок Текоа, расположенный на побережье Мертвого моря. Отражением атаки руководил Робер де Краон. Причем под его командованием были как тамплиеры, так и светские рыцари. Это было первое сражение тамплиеров с мусульманами.

Им удалось снять осаду с города и обратить противника в бегство. Но окончательной победе помешал, брошенный сельджуками военный обоз. Рыцари отказались от преследования, предпочтя дележ военной добычи. Это помогло сельджукам перегруппироваться, а затем разгромить противника, уже праздновавшего победу.

Вот таким было, мягко говоря, совсем не удачным столкновением тамплиеров с мусульманами. Хоть многие историки и утверждают, что тамплиеры попали в засаду, но не уточняют, что засадой фактически стал военный обоз. В результате жадность рыцарей была наказана – они были полностью разбиты и мусульмане учинили фактически резню полностью деморализованного и не ожидающего контратаки войска рыцарей.

В дальнейшем на протяжении нескольких десятилетий между мусульманами и тамплиерами велись постоянные, но менее кровавые стычки, в которых военный успех способствовал то одной, то другой стороне.

Взять реванш за поражение 1138 года тамплиерам удалось в 1153 году под командование Бернара де Тремеле. Они участвовали в осаде Аскалона армией иерусалимского короля Балдуина III. Лишь спустя 7 месяцев осады христианам представилась возможность ворваться в город через пролом в стене. Этой возможностью и воспользовался глава ордена с отрядом в 40 рыцарей. Это можно считать героической атакой, хотя ряд историков и обвиняет тамплиеров в том, что они ринулись в атаку первыми, чтобы захватить главные сокровища города и не делиться ими с иерусалимским королем. Но в любом случае армия не последовала за ними, что привело к гибели всего отряда и магистра ордена.

Как видите, тамплиеры не вели праздную и мирную жизнь в Палестине, но и хвастаться крупными победами им не приходилось.

Категория: РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА | Просмотров: 22 | Добавил: Mag123 | Теги: ТАМПЛИЕРЫ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |