Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:45
Парк Крюгера

Парк Крюгера

 

парк крюгераВ 1898 году на территории африканской республики Трансвааль был открыт заповедник для защиты диких животных. Он занял всю территорию между Крокодиловой рекой и рекой Саби. Назвали его «заповедник Саби». Нужно отметить, что решение о его создание было поддержано местными парламентариями с перевесом всего в один голос. А главным инициатором создания заповедника был президент республики Пауль Крюгер.

Об усилиях Крюгера вспомнили, когда в 1926 году заповедник Саби объединили с заповедником Шингвидзи. Новый заповедник назвали в честь президента Крюгера. Так появился Национальный парк Крюгера. В парке были созданы специальные лагеря для туристов, чтобы они могли переночевать в безопасных местах. Но первые группы туристов пребывали в заповедник на поезде, а после экскурсии ночевали в вагонах, возле которых местные егеря разводили костры.

Заповедник Крюгера постоянно расширялся. В 40-е годы прошлого века он достиг современных границ. К этому времени вся территория парка была полностью огорожена, а посетители могли попасть в парк через одни из девяти ворот. Тут стоит отметить, что заповедник Крюгера фактически полностью протянулся вдоль границы ЮАР с Мозамбиком.

Процветание парка было связано с тем, что правительство ЮАР было сильно заинтересовано в его развитие. Ведь заповедник не только приносил прибыль, но еще и способствовал популяризации политической системы страны. Ради этого правительство шло даже на выдворение из саванны аборигенов, чтобы включить обезлюдившие земли в состав заповедника. Деревушки этих аборигенов можно и сейчас видеть в заповеднике Крюгера. Они стали одной из его достопримечательностей.

В наши дни туристы предпочитают посещать заповедник Крюгера в зимний период, когда животным сложнее спрятаться в низкой траве и кустах без густой кроны. Да и заразиться малярией в этот период практически невозможно. Тут стоит отметить, что в парке имеется множество веб-камер, которые позволяют наблюдать за местными обитателями круглосуточно. А следить здесь есть за кем. Ведь в парке живет несколько тысяч львов и леопардов. Кроме того, в парке имеются в большом количестве слоны, носороги, буйволы, жирафы и гиппопотамы. Причем слоны приносят парку доход и после смерти. Периодически их бивни и кости руководство заповедника продает на аукционах.

Еще можно отметить, что помимо природных достопримечательностей на территории парка имеется множество археологических и исторических памятников. Поэтому археологи до сих пор проводят здесь раскопки. Ну а туристы могут увидеть здесь наскальные рисунки в большом количестве.

Категория: АФРИКА | Просмотров: 149 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |