Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

19:40
Памуккале

Памуккале

 

Одним из самых интересных курортов Турции считается Памуккале, название которого можно перевести как «хлопковый замок». Своим появлением это место обязано горячим и сильно минерализованным источникам, вода из которых возвела здесь настоящие террасы, спускающиеся причудливым каскадом к подножью холма.

 

В воде из источников содержится углекислый газ и карбонат кальция. Именно из-за отложения кальция и возникли эти причудливые террасы с природными ваннами, вода в которых не превышает 35 градусов. Фактически природа сама создала здесь лечебный пансионат с причудливыми ваннами, в которых вода постоянно обновляется естественным способом.

 

Такое место не могло не привлечь к себе внимание людей еще в глубокой древности. Поэтому первые любители горячих ванн начали осваивать эти места примерно 2500 лет назад. А официальный статус курорта Памуккале присвоили в 183 году до н.э. Основателями первого курорта здесь стали правители Пергама. Ведь еще в древности были подмечены целебные свойства местных горячих источников. В результате рядом с термальными источниками вырос курортный город Иерополис.

 

Но уже в 129 году до н.э. римляне захватили всю Анатолию. Им сильно понравился Иерополис. В нем стали отдыхать знатные римляне. Кроме того, этот курорт стал любимым местом отдыха римских императоров. Все это способствовало процветанию Иерополиса. Ведь воду из горячих источников использовали не только для принятия ванн, но и для очистки овечьей шерсти. В результате он превратился в ремесленный, торговый и курортный центр. Причем это был многонациональный город, где мирно уживались римляне, греки, евреи, анатолийцы и македоняне.

 

Но во времена Византии экономическое положение города ухудшилось. Слишком мало богатых туристов посещало его в те годы. А в XIV веке город захватили турки. Это привело к тому, что жители постепенно покинули Иерополис.

 

Европейцы вновь открыли Иерополис лишь в XIX веке. Точнее сделали это археологи. Благодаря их раскопкам современные туристы могут не только насладиться природной красотой здешних мест, но еще и осмотреть древние исторические памятники, к которым можно отнести могилу Флавия, древнюю центральную улицу Иерополиса с колоннадами, римский театр III (нужно отметить, что он отлично сохранился до наших дней). Кроме того, здесь есть храм Аполлона III века и античные термы, в которых можно искупаться, если появится такое желание. А в одной из терм находится музей, в котором хранятся все артефакты, обнаруженные здесь.

Категория: ТУРЦИЯ | Просмотров: 137 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |