Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

09:26
Озерный край России

Озерный край России

 

водопадДревние греки считали, что на далеком севере находится прекрасная страна Гиперборея, где живут счастливые люди. И по одной из гипотез историков расположена мифическая Гиперборея была на месте современной Карелии. Возможно, они и правы. Ведь первые люди появились на территории Карелии 9 тысяч лет назад. А в VII веке здесь существовало Карельское княжество, которое к концу X века подчинило себе все окрестные племена финно-угорских народов.

О тесной связи карел со славянами свидетельствует то, что они в XI веке участвовали в битвах новгородцев с финнами, которые к тому времени стали союзниками шведов. Но в XIV веке Карельское княжество официально утратило свою автономию – Карелия была разделена между Новгородом и Швецией. Власть местного князя была номинальной. Ведь и Новгород со временем покорился Московскому княжеству. А в начале XVII века Карельский перешеек захватили шведы, что привело к эмиграции карел в Тверь. Так появился новый этнос – тверские карелы.

В 1649 году в Карелии возводится новый город Олонец, который мгновенно превращается в политический центр региона. Во времена Петра I в Карелии возводятся военные заводы, один из которых превратился со временем в полноценный город Петрозаводск. Ну а 1721 году Россия смогла отвоевать Карельский перешеек у Швеции. 

Вот такие исторические события происходили на территории Карелии, которые туристы зачастую называют «озерным краем». Ведь туристов больше привлекают природные красоты Карелии, а не ее история. Кажется, что природа специально создала здесь 63 тысяч озер и порядка 27 тысяч рек для любителей активного отдыха. Еще следует отметить, что климат в Карелии очень мягкий, а половина ее территории покрыта лесами, в которых можно найти лесные ягоды. Получается, что это место идеально подходит для отдыха от городской суеты.

Ну а особый колорит Карелии придают высокие каменистые или низкие торфянистые берега рек и огромные валуны, заросшие мхом. Торчащие скальные образования и рваный рельеф местности с множество рек и озер был создан проходящим в этих краях ледником еще 10 тысяч лет назад. 

Но Карелия популярна не только у туристов, но еще и у христианских паломников, которых притягивает сюда знаменитый Валаамский монастырь, расположенный на острове Валаам. Считается, что крест на острове был установлен апостолом Андреем Первозванным. Кроме того, паломников привлекает и остров Кижи на Онежском озере, где есть достаточно древние церкви и музей-заповедник древнего зодчества.

Еще одной исторической достопримечательностью Карелии считается археологический комплекс «Памятники Пегремы», где можно осмотреть порядка 100 памятников различных культур.

Если данная статья побудить вас заняться туристическим бизнесом, то не забудьте заказать на https://paketov.net.ua/ пакеты с логотипом своего агентства для клиентов.

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 242 | Добавил: Mag123 | Теги: Россия | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |