Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

13:21
Отпариватель для домашнего использования

Отпариватель для домашнего использования

 

Глажка одежды всегда была муторным и малоинтересным занятием. Вот только обойтись без этого монотонного дела никак нельзя. И если с постельным бельем можно легко справиться с помощью утюга, то тяжелые или наоборот деликатные вещи тяжело поддаются утюгу. Вот для них и был изобретен отпариватель, который существенно облегчает процесс глажки.

Из самого названия прибора становится ясно, что он преобразует жидкость в пар, которым и воздействует на волокна ткани. Пар проходя по направляющему патрубку, охлаждается. В результате на ткань мы воздействуем сильно горячим воздухом, разогретым примерно до 97 градусов. Ну а горячий воздух не только разглаживает складки, но и в некоторой степени производит дезинфекцию вещей.

Исходя из принципа действия отпаривателя, можно определиться и с основными его функциями, которые будут наиболее востребованы в быту:

 

  1. Облегчение глажки любой одежды.

  2. Глажка штор, не снимая их

  3. Чистка мягкой мебели, мягких игрушек и других ворсистых вещей.

  4. Дезинфекция мягкой мебели и мягких игрушек.

  5. Мытье зеркал или окон.


Как видите, функциональные возможности отпаривателей достаточно широки. Поэтому существует огромное количество моделей, чтобы удовлетворить запросы всех пользователей. Чтобы ознакомиться с ассортиментом и актуальными ценами можно посетить сайт https://steammaster.ru/.

Но перед посещением сайта желательно определиться хотя бы в общих чертах с наиболее подходящей моделью именно для вас. Поэтому вначале необходимо рассмотреть их основные конструктивные особенности. Итак все отпариватели можно разделить на два вида:

 

  1. Ручные. Это небольшие емкости с ТЭНами и с носиком для насадки, как у чайника. В дорожной сумке займут мало место и не сильно увеличат ее вес. Это их главное преимущество. Но для работы с очень плотными тканями они не подходят – мощность чрезвычайно низкая. А рабочий цикл не превышает 20 минут.

  2. Напольные. У этих моделей гораздо больший резервуар. Помимо этого они оснащены шлангом и насадкой-утюжком. Эти модели справятся со всеми поставленными перед ними задачами. Цикл функционирования составляет 2 часа. Большой объем и высокое энергопотребление можно отнести к их недостаткам. Ну и чем больше объем жидкости, тем дольше она закипает. А пока вода не закипит, работать с отпаривателем не получится.

  3. Комбинированные. Это некий гибрид отпаривателя с пароочистителем. Изюминкой является мощнейший парогенератор, который выдает горячую струю под давлением. Этот прибор позволяет не только проводить глажку вещей, но  уборку в квартире без какой-либо химии. Именно эти модели комплектуются максимальным количеством насадок, что позволяет существенно расширить их функциональные возможности. К недостаткам можно отнести лишь высокую цену и высокое энергопотребление.


Вот и все основные разновидности отпаривателей, о которых следует знать, перед выбором наиболее подходящей модели.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 229 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |