Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:50
Острова Спорады
 
 

Острова Спорады

   

 

Архипелаг Спорады находится у восточного побережья Греции. Название архипелага можно перевести как «рассеянные острова». Это название идеально подходит для архипелага. Ведь его многочисленные острова действительно расположены в хаотичном порядке. Рельеф всех островов архипелага в основном низкогорный и холмистый. Высота холмов не превышает 800 м. Зато береговая линия островов сильно изрезана. Поэтому здесь много уютных бухт и песчаных пляжей.

 

острова спорадыОстрова Спорады люди обжили еще в каменном веке. А расцвет островов пришелся на минойскую эпоху, когда минойцы разбили на островах виноградники. Кроме того, в этот период островитяне начали ухаживать и за оливами. А приблизительно 4 тысяч лет назад острова захватывает греческий полис Иолк.

 

В античные годы заросшие соснами острова привлекли к себе средиземноморских пиратов. Но на островах были не только пираты. Греки добывали здесь охру, золото и мрамор. Поэтому и сейчас на островах можно встретить разрушенные античные рудники. Еще стоит отметить, что острова Спорады часто упоминаются в греческих мифах. Ведь именно на этих островах находилась пещера Хирона и святилище Зевса. А на острове Скирос погиб мифический герой Тесей. Долгое время за острова сражались между собой македоняне и афиняне. Еще архипелаг прославился тем, что многие корабли Ксеркса во время военного похода на Грецию закончили свой путь на скалах острова Скиатос.

 

В эпоху Византии острова превращаются в место, куда ссылали преступников. А в 1821 году островитяне приняли активное участие в борьбе за независимость от Османской империи.

 

В наши дни острова Спорады называют зеленым раем. Они притягивают к себе туристов сосновыми лесами, песчаными пляжами, сливовыми и оливковыми рощами, многочисленными пещерами и историческими памятниками. Да и архитектура островов буквально пропитана античным духом.

 

На острове Скирос можно осмотреть венецианскую крепость XIII века. Причем возведена она на фундаменте античного акрополя. Кроме того, здесь много монастырей и храмов. А отдохнуть от экскурсий можно будет на местном пляже. Не менее интересен и остров Алонисос, где можно увидеть средиземноморского тюленя. Для защиты тюленей здесь создан морской заповедник. А остров Скопелос считается духовным центром Греции. Здесь находится более 360 монастырей и храмов. Еще одна венецианская крепость находится на острове Скиатос. А необитаемый остров Юра интересен не только своими пляжами, но еще и тем, что только здесь можно увидеть коз с красной шерстью. Кроме того, на острове имеется «Пещера циклопа». Как видите, здесь есть много мест для селфи, поэтому обязательно возьмите качественный смартфон с собой. 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

   
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА | Просмотров: 526 | Добавил: Mag123 | Теги: острова Спорады | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |