Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

09:09
Особенности осенних местных выборов в Украине
 

Особенности осенних местных выборов в Украине

Хоть страна и получила независимость более трех десятков лет назад, и придерживается демократических форм правления, когда проводятся всеобщие выборы, но по-прежнему мы находимся лишь на начальном этапе демократии – охлократии, когда проигравший может нанять охранное агентство, провести рекламную компанию и превратить свое поражение в победу.

Кроме того, избиратели еще в полной мере не осознали, что их выбор – это не только право, но еще и ответственность. И всевозможные политтехнологи пользуются этим, пытаясь манипулировать нашим сознанием. Яркий пример – это действующий президент, стремительно теряющий свою легитимность и рейтинг.

Но все же с каждым неудачным выбором избиратель становится более ответственным. И как раз во время местных выборов обмануть его гораздо труднее. Поэтому шансы у кандидатов в мэры не от старой политической элиты достаточно высоки. Именно это и является особенностью этой компании. Практически во всех украинских городах появились такие кандидаты, например, в Новом Буге, таким кандидатом является Крикун Виталий.

Фактически у избирателей появляется шанс не обмануться в очередной раз на местных выборах и более трезво оценивать обещания кандидатов на должность глав города. Все же это гораздо проще, чем избирать президента. Особенно это касается маленьких городов, где в течение многих десятилетий на должности мэра находилась по сути одна и та же региональная сила, манипулирующая избирателями, выдвигая в кандидаты таких представителей, что у избирателя фактически не оставалось другого выбора, как голосовать за наиболее угодного кандидата.
В результате на местные протестные настроения горожан местная власть просто не обращала внимание, зная, что в крайнем случае избирателям будет предложен на выборах другой кандидат, но из их же среды. Но на этих выборах у избирателей есть шанс сломать эту систему на региональном уровне и добиться того, что такой главный инструмент демократии, как протест, наконец то заработает в нашей стране, а местные власти начнут мгновенно реагировать на местные протесты, чтобы не потерять голоса избирателей на очередных выборах.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 50 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |