Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

15:23
Основание ордена Тамплиеров

Основание ордена Тамплиеров

В 1114 году в Святой город прибыл рыцарь Гуго де Пейне. Он обнаружил, что большинство участников первого крестового похода покинули Святую землю, а немногочисленные оставшиеся крестоносцы спокойно чувствовали себя лишь в своих крепостях. В результате паломники находились на дорогах в большой опасности, от размножившихся здесь банд разбойников. Да и власть короля Иерусалима фактически не сильно распространялась за городские стены.

Именно Гуго де Пейне стал основателем этого ордена. Хоть слава этого ордена и превзошла все мыслимые пределы, но вот о дате смерти и дате рождения его основателя ничего доподлинно неизвестно. Известно лишь то, что он родился в Шампани вблизи Труа. Кроме того, известно, что он, как и Бернар Клервоский был связан родственными узами с кланом де Монбар. Еще известно, что у него был сын, который стал аббатом монастыря Сен-Коломб де Труа.

Королевства крестоносцев были раздроблены и не подчинялись центральной власти, хоть формально и признавали вассальную зависимость от Иерусалимского королевства. Поэтому идеи Гуго о военной поддержке Иерусалимскому королевству упали на благодатную почву. В результате идея о создании ордена тамплиеров начала воплощаться в жизнь. Он избрал форму монашеской общины для своего ордена. Вот только состоять община по его замыслам должна была из хорошо обученных воинов.

Из Европы Гуго де Пейн прибыл в Иерусалим с девятью рыцарями. Это были первые тамплиеры. Этот отряд рыцарей был сразу же поддержан королем Иерусалима Балдуином, патриархом и канонниками храма Гробв Господня. Король нашел им пристанища в собственном дворце. Жилые помещения тамплиеров находились рядом с мечетью аль-Акса, где ранее находился Храм Соломона. Возможно, что таким образом Балдуин хотел усилить защиту своего дворца. Наличие девяти опытных рыцарей во дворце в те смутные времена нельзя было назвать лишним.
Ну а канонники выделили рыцарям конюшню, находящуюся прямо под Храмом. Помимо этого рыцари были поставлены на денежное довольствие королем и патриархом. От отряда наемников они фактически отличались лишь лучшей организацией и наличием целого ряда обетов.

Поэтому изначально у ордена фактически не было своего названия – они называли себя бедными рыцарями или солдатами Господа. Никакого Устава и знаков отличия у них первоначально не было. Поэтому их и можно было на данном этапе назвать организованной группой наемников, отличающихся большей сплоченностью и воинской доблестью от других таких же отрядов.

А вот датой основания ордена можно считать 1128 год. Когда это формирование воинов получило признание понтифика Гонория II на Соборе в Труа. Причем к этому времени их звали тамплиерами. Понтифик закрепил за ними это название официально, а для придания им статуса духовного ордена Устав для тамплиеров было поручено разработать Бернару Клервоскому. Справился Бернар с этой задачей отлично, особых замечаний у патриарха Иерусалима во время утверждения Устава не возникло. Но все равно официальное утверждение растянулось на 2 года.

Категория: РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА | Просмотров: 241 | Добавил: Mag123 | Теги: ТАМПЛИЕРЫ | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |