Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:30
Описание техпроцесса участка адъюстажной обработки строительных профилей

Описание техпроцесса участка адъюстажной обработки строительных профилей 

Состав оборудования участка описан в предыдущей статье, подробнее смотри здесь.
В машину сортоправильную участка адъюстажной обработки строительных профилей горячекатаный профиль поступает с холодильника стана 450 поштучно. После правки, на рольганге набора рядов формируется ряд профилей в количестве от 6 до 8шт. Количество профилей в ряду задается на пульту управления в зависимости от типоразмера, ширина ряда не должна превышать 850мм.

Сформированный ряд убирается с рольганга набора устройством съемным. Съемное устройство выполняет возвратно-поступательные движения. За один ход поперечное перемещение ряда составляет 1500мм. На приемном устройстве одновременно находится 2 ряда профилей.

Второй ряд профилей убирается со съемного устройства цепным транспортером. Транспортер передает профиля к перекладчику рядов. Конструкция и работа перекладчика рядов , аналогичны конструкции и работе съемного устройства. После передачи ряда профилей на перекладчик, цепной транспортер останавливается для приема следующего ряда на устройство съемное.

Перекладчик рядов укладывает рад профилей на рольганг. По рольгангу и задающему рольгангу  ряд профилей поступает в зону реза пилы дисковой холодной резки. При этом на задающем рольганге происходит центрирование ряда по боковой кромке.

Когда ряд достигает упора убирающегося, установленного на рольганге приемном, задающий рольганг останавливается, рад зажимается в зоне реза зажимом пилы, убирается упор и включается привод перемещения пилы дисковой, происходит отрезка переднего конца ряда профилей. Величина отрезаемых передних концов  составляет 300мм. После возвращения диска пилы в исходное положение, зажим пилы освобождает ряд профилей, включаются привода задающего и приемного рольгангов, и ряд профилей подается до заднего упора рольганга приемного, который настроен на заданную длину профилей. Рольганги останавливаются, и происходит отрезка задних концов профилей, при этом отводится задний упор. Цикл отрезки задних концов такой же как и передних. Длина отрезаемых задних концов 300…700мм.

Обрезанные передние и задние концы падает на приемное устройство для приемки обрези и по склизу поступают в приемный короб. После завершения цикла отрезки задних концов, включается привод приемного рольганга, и обрезанный ряд профилей подается до стационарного упора, установленного в конце рольганга приемного. При этом все механизмы в зоне пилы возвращаются в исходное положение для обработки следующего ряда.

Ряд профилей с рольганга приемного снимается транспортером шагающим. На транспортере одновременно находится 3 ряда профилей.

В зоне транспортера шагающего установлен кантователь рядов. Кантовку производят только рядов швеллеров через один, для обеспечения их укладки в пакет.

Транспортер шагающий укладывает ряд на верхние приемные поворотные балки стеллажа наклонного. Балки поворачиваются, ряд ложится на наклонные направляющие и по ним скользит до упоров, установленных на нижних приемных поворотных балках, верхние балки возвращаются в исходное положение для приема следующего ряда.

Нижние балки поворачиваются и укладывают ряд на рольганг перед укладчиком .
На рольганге перед укладчиком производится центрирование ряда перед укладчиком и задача его в карманы укладчика . Досылание ряда до упора, установленного на укладчике производится при помощи рольганга досылающего.

Укладка рядов швеллеров и двутавров производится в «шахматном» порядке, со смещением каждого ряда относительно предыдущего на 20мм. Смещение рядов обеспечивает центрирующее устройство рольганга перед укладчиком.

После задачи ряда профилей в карманы укладчика, нижние холостые ролики  карманов выполняют пошаговое опускание  для приема следующего ряда профилей. После набора пакета, нижние ролики карманов опускаются в нижнее положение, при этом пакет укладывается на ролики транспортного рольганга укладчика и по ним передается на рольганг перед вязальной машиной.

Рольганг перед вязальной машиной пошагово подает набранный пакет в вязальную машину, которая производит поперечную обвязку пакета профилей.

Упакованный пакет поступает на рольганг приемный со взвешивающим устройством. Пакет доходит до упора. Рольганг останавливается. Поднимаются балки взвешивающего устройства, производится взвешивание пакета профилей. После взвешивания балки опускаются в исходное положение. На пакет устанавливается бирка (вручную) и цеховым грузоподъемным средством взвешенный пакет убирается с оборудования участка.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 202 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |