Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

15:54
Ольянтайтамбо

Таинственные мегалиты Ольянтайтамбо

ОльянтайтамбоК одним из самых древних городов Перу можно отнести Ольянтайтамбо. Ведь инки возвели его в XV веке, когда их империя находилась на пике своего расцвета. Они возвели церемониальный центр, террасы для выращивания овощей и очень хитроумную систему орошения террас. Даже во время осады города враги не могли перекрыть подачу воды в городскую оросительную систему. Поэтому горожане вполне спокойно могли выдержать даже многолетнюю осаду.
                             
Но нужно отметить, что ни один город инков не может сравниться с Ольянтайтамбо по качеству кладки стен. Нигде больше инки не использовали такую технологию мегалитического строительства. Поэтому некоторые ученые уверены, что город был возведен задолго до инков.

Еще Ольянтайтамбо интересен тем, что он стал последним центром сопротивления конкистадорам. Именно здесь укрылся последний вождь инков с остатками своей армии. Хоть город и был хорошо укреплен, но инки не выдержали натиска испанцев. После захвата города испанцы разрушили недостроенный церемониальный комплекс. Считается, что инки не успели достроить его из-за вторжения конкистадоров. Жители покинули разрушенный город. Лишь в XIX веке руины Ольянтайтамбо были обнаружены европейскими путешественниками. Так мир узнал об уникальных мегалитических сооружениях инков.

Ольянтайтамбо возвели на 60-метровой скале. А попасть в город можно лишь по узкой лестнице, к которой примыкают террасы с плодородной землей. Террасы выполнены из огромных глыб, которые древние мастера смогли достаточно качественно обработать.

На самой вершине скалы находится обширная площадка с разрушенным храмом, от которого осталась лишь стена со странными нишами. Кроме того, здесь имеется величественная розовая стена из шести огромных блоков. Причем в стене есть проход, через который можно попасть на огромную площадку. На этой площадке разбросаны огромные каменные блоки. Кроме того, здесь находится огромная 4-метровая платформа в окружении мегалитов розового цвета. Изготовлены они из порфира, который по твердости не уступает граниту. Поэтому очень удивительно, что монолиты имею ровные углы.

Еще здесь можно увидеть небольшие дома городских жителей, которые инки возвели рядом со странными мегалитами. Ну а дворец вождя инков был построен на значительном расстоянии от жилищ горожан. А рядом с домами была возведена крепостная стена, чтобы защитить город от врагов. Еще можно отметить, что чуть выше в горах находился городской склад, в котором инки хранили зерно.

В наши дни Ольянтайтамбо интересен тем, что здесь живут потомки инков. Причем все городские улицы носят древние инкские названия.  Кроме того, большинство древних строений до сих пор находится в хорошем состоянии.


 
Просмотров: 105 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |