Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.05.2024, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

01:53
Охлаждающая жидкость для автомобиля

Охлаждающая жидкость для автомобиля

 

аетифризКаждые 3-5 лет необходимо полностью менять охлаждающую жидкость и периодически подливать ее по мере необходимости. Но возникает вопрос – в чем разница между различными охлаждающими жидкостями? Можно ли их смешивать?

 

Начнем с того, что незамерзающая жидкость является раствором этиленгликоля с целым набором присадок. В зависимости от степени концентрации этиленгликоля в растворе и зависит температура замерзания жидкости. И именно от этой температуры и зависит стоимость товара.

 

Соответственно целый ряд производителей начал заменять этиленгликоль метанолом и глицерином. Причем одни производители полностью убирают из раствора этиленгликоль, а другие – лишь частично. Без метанола раствор глицерина будет слишком густой и вязкий. Поэтому без него никак. Только совместно со спиртом раствор глицерина сможет более-менее сносно циркулировать в системе.

 

Вот такая охлаждающая жидкость гораздо хуже той, в которой содержится лишь этиленгликоль. Дело в том, что метанол закипает уже при 65 градусах. А при 95 градусах он начинает стремительно испаряться. Фактически при рабочей температуре двигателя охлаждающая жидкость начинает терять свою текучесть, становясь более вязкой и густой. В результате это приводит к разрушению помпы и подгоранию подшипников. Да и температура замерзания такой жидкости сразу же падает до минус 15 градусов, вместо -40, указанных на упаковке.

 

Поэтому при выборе охлаждающей жидкости не стоит ориентироваться только на ее цвет, считая, что самый лучший антифриз имеет красный цвет. Так ТОСОЛ марки А-65, чье имя стало уже давно нарицательным, в 70-е годы прошлого века имел красный цвет. Красный цвет придает охлаждающей жидкости краситель. В наши дни можно приобрести как качественный антифриз, так и не качественный антифриз красного цвета.  

 

Ни в коем случае не смешивайте охлаждающую жидкость разных марок. Дело в том, что они не должны вступать в неблагоприятную для автомобиля реакцию между собой. А убедиться в идентичности набора присадок в различных марках охлаждающей жидкости невозможно. Производители не раскрывают их состав.

 

Ну и самое главное – заливать стоит антифриз той марки, которую рекомендует производитель. Это будет наиболее правильное решение – автопроизводитель лучше знает, какой набор присадок подойдет к автомобилю, выпускаемому им.

 

Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о выборе антифриза. А теперь, вооружившись знаниями можно переходить на https://e-zipavto.com/, чтобы заказать наиболее подходящий антифриз. Кроме того, в этом интернет магазине можно подобрать и другие запчасти для своего автомобиля.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 305 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |