Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 16.10.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 31 » Обзор рынка недвижимости Эстонии
13:10
Обзор рынка недвижимости Эстонии
 
 

Обзор рынка недвижимости Эстонии

   

 

Сейчас сложилась достаточно интересная ситуация – Эстония заняла лидирующие позиции в Европе по темпам роста цен на недвижимость. Причем взвинтили цены на недвижимость Эстонии россияне, которые начали активно скупать здесь недвижимость пару лет назад.

Восстановление эстонского рынка недвижимости началось еще в 2011 году, а уже в 2013 году эксперты признали, что именно здесь наблюдается самый большой рост цен на недвижимость в Европе. Так за 2013 год недвижимость Эстонии выросла в цене в среднем на 15,5%.  

Рост цен наблюдается и в 2014 году, но заметно, что темпы роста несколько снизились. И это явилось еще одним доказательством того, что здесь не образуется еще один «пузырь». В результате доверие к недвижимости Эстонии со стороны инвесторов только выросло. Сейчас квартиры в Таллинне стоят порядка 1400 евро/м2, что на 10% выше прошлогодних цен. 

Нужно отметить, что рост цен в Таллинне обусловлен большим спросом, как со стороны местных жителей, так и со стороны россиян. Так в 2013 году объем продаж на столичном рынке увеличился на 15%. Эта тенденция сохранилась и в 2014 году. Но в Эстонии бурно развивается не только столичный рынок, но и рынок недвижимости приграничных провинций, где рост числа сделок опережает даже динамику столичного рынка. 

Хоть на долю россиян и приходится всего 10% сделок на столичном рынке недвижимости, но приобретают они в основном жилье премиального класса (квартиры в качественных новостройках или восстановленные исторические здания). А вот квартиры в домах советской эпохи россиян не привлекают – их приобретают в основном местные жители. Поэтому можно утверждать, что строительную отрасль Эстонии стимулируют в основном россияне.  

Зато в приграничном районе Ида-Вирумаа россияне приобретают как дешевую, так и дорогую недвижимость курортных городков. Самая дорогая недвижимость курортных городков стоит здесь 1800 евро/м2. Причем застройщики стали реализовывать здесь новые проекты с расчетом на реализацию новых квартир именно россиянам, а не местным жителям. 

Но в приграничной зоне продажа домов с земельными участками россиянам ограничена. Хоть власти Эстонии уже несколько лет планируют снять это ограничение, но пока оно еще действует.

Разброс цен на недвижимость Эстонии достаточно большой. Так квартиры в спальных районах Таллинна стоят приблизительно 1700 евро/м2. А в центре столице – 2500 евро/м2. Но в то же время квартиры в панельных домах советской эпохи продают за 0,7-1 тысячу евро/м2. Ну а апартаменты в историческом здании стоят 3,5 тысячи евро/м2. 

Домик в хорошем состоянии в провинции стоит не менее 45 тысяч евро. Стоимость домов зависит от удаленности от морского побережья и городов. А старые квартиры в районе Ида-Вирумаа стоят всего 100 евро/м2. 

Хоть в Эстонии и наблюдается стремительный рост цен на недвижимость, но цены еще не достигли показателей 2007 года. Поэтому о перегреве рынка не стоит даже заикаться. Можно утверждать, что в ближайшее время цены будут расти плавно. Но это утверждение верно, если экономика Эстонии будет развиваться. Ну а пока можно отметить интерес к недвижимости Эстонии со стороны крупных российских инвесторов.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 137 | Добавил: Mag123 | Теги: недвижимость, недвижимость Эстоннии, недвижимость в Эстонии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |