Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15.10.2018, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 8 » Обзор рынка недвижимости Болгарии
23:39
Обзор рынка недвижимости Болгарии
 
 

Обзор рынка недвижимости Болгарии

   

Болгарский рынок недвижимости уже пережил несколько взлетов и падений. С 2000 по 2008 год в стране наблюдался строительный бум, который подпитывали иностранные инвестиции. В основном дома возводили на морском побережье. Но после 2008 года наступил кризис, и недвижимость Болгарии за 4-е года упала в цене на 40%.

 

В 2013 году цены перестали падать, а уже нынешним летом наблюдается хоть и небольшой, но рост цен (0,3%) на недвижимость Болгарии. Многие это связывают с тем, что именно летом увеличился спрос на недвижимость Болгарии со стороны россиян.

 

В настоящее время недвижимость Болгарии в среднем стоит 450 евро/м2. Самая дорогая недвижимость находится в Софии (750 евро/м2), Варне (750 евро/м2) и Бургасе (750 евро/м2). Но стоит отметить, что это средние цены, а наиболее качественная недвижимость Болгарии стоит на 30% выше этих цифр.

 

Для привлечения иностранных покупателей на рынок недвижимости правительство Болгарии упростило визовый режим. Причем рост потока туристов и покупателей из России привел к тому, что правительство Болгарии рассматривает вопрос о проставлении штампов в паспорта туристов прямо в аэропорту, чтобы максимально упростить для них визовый режим. Ведь именно россияне сейчас являются основными покупателями болгарской недвижимости. Россиянам в Болгарии уже принадлежит порядка 300 тысяч объектов недвижимости.

 

Да и русские агентства недвижимости подтверждают, что большинство россиян сейчас предпочитают приобретать зарубежную недвижимость именно в Болгарии. Причем приобретают они ее в основном у англичан, которые лет 7 назад так же активно скупали недвижимость Болгарии.

 

Если в прошлом россияне скупали в основном самую дешевую недвижимость Болгарии, то сейчас они стали приобретать недвижимость в ценовом диапазоне 50-100 тысяч евро. Но большинство сделок россияне осуществляют на вторичном рынке, где цены приблизительно на 30% ниже, чем на первичном рынке. Причем на вторичном рынке очень много квартир, которые были сданы в эксплуатацию 2-3 года назад.

 

Иностранцы в основном предпочитают приобретать недвижимость Болгарии для отдыха. Соответственно они покупают лишь недвижимость вблизи морского побережья. Но доходность курортной недвижимости здесь очень низкая. Гораздо выше доходность столичной недвижимости (5-6%). Но инвестиционная привлекательность болгарской недвижимости мало интересует россиян.

 

Поэтому они по-прежнему интересуются лишь курортной недвижимостью у морского побережья. Гораздо меньше иностранцев интересует недвижимость горнолыжных курортов Болгарии. А в центральных регионах Болгарии недвижимость иностранцы практически не приобретают. Это хорошо видно если посмотреть сейчас спрос на гостинцы Болгарии. Наиболее бойко продажа гостиниц в Болгарии идет в городах с развитой инфраструктурой и в районах бальнеологических курортов. На побережье у большинства иностранцев имеется собственное жилье - поэтому рентабельность гостиниц в прибрежных районах весьма низкая.

 

Поэтому будет интересно взглянуть на уровень цен болгарской недвижимости именно в курортной зоне. Апартаменты вблизи побережья на вторичном рынке стоят порядка 450-700 евро/м2. Ну а квартира в новостройке стоит немного дороже – 600-900 евро/м2. Гораздо дороже стоят апартаменты в элитном комплексе – 900-1500 евро/м2.

 

Апартаменты на горнолыжных курортах стоят гораздо дешевле – 350-600 евро/м2. Ну а старый дом в Болгарии в сельской местности можно приобрести за 5-15 тысяч евро. Зато новый дом в хорошем состоянии стоит 40-200 тысяч евро.

 

Прогнозы на дальнейшее развитие рынка недвижимости Болгарии делать весьма тяжело. Ведь спрос со стороны россиян скоро может упасть, а экономика Болгарии до сих пор еще не вышла из кризисного состояния. 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 200 | Добавил: Mag123 | Теги: обзор рынка недвижимости Болгарии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |