Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

21:37
Обзор металлических кровельных материалов?

Обзор металлических кровельных материалов?

 

Если вы решили отделать кровлю надежным и прочным кровельным покрытием, то стоит вначале сравнить свойства различных металлических кровельных покрытий, а затем выбрать наиболее оптимальный вариант. Поэтому давайте рассмотрим свойства металлических кровельных покрытий.

Начнем с металлочерепицы, которую изготавливают из стального листа толщиной 0,4-0,5 мм. Стальной лист покрывают цинком, грунтуют, а затем покрывают лицевую сторону полимерным составом, а изнаночную – лаком. На заключительном этапе происходит формовка металлочерепицы на профилегибочном стане. В результате форма металлочерепицы становится похожа на форму глиняной черепицы. Стоит отметить, что полимерное покрытие и лак надежно защищают металл от ржавления. В результате потребитель получает надежный, легкий и достаточно дешевый кровельный материал

Металлочерепицу выпускают в виде прямоугольных листов, размеры которых варьируются в пределах 0,4-8х1,18 м. Поэтому металлочерепица идеально подходит для отделки простой двускатной кровли. Но при отделке металлочерепицей кровли сложной формы следует быть готовым к тому, что много материала пойдет в отход.

Учтите, что резать металлочерепицу болгаркой нельзя. Ведь во время этой операции может выгореть полимерное покрытие. Поэтому раскрой металлочерепицы производят просечными ножницами или специальным инструментом. Кроме того, линию реза обязательно нужно будет закрасить специальной эмалью.

К «родственникам» металлочерепицы можно отнести профнастил, который представляет собой оцинкованные профилированные листы. Форму этим листам придают на профилегибочном стане, но полимером и лаком не покрывают. В основном профнастил используется для отделки заводских цехов и складских помещений.

Главным недостатком металлочерепицы и профнастила является плохая звукоизоляция. Поэтому шум дождя отлично слышен в здании, чья кровля выполнена из этих материалов. Нивелировать этот недостаток можно с помощью укладки под кровлей звукоизоляционного материала.

Зато композитная черепица лишена этого недостатка. Изготавливают композитную черепицу из стального листа толщиной 0,4-0,5 мм. Но его лицевую сторону покрывают не полимерным составом, а крошкой из натурального камня, что и придает композитной черепице звукоизоляционные свойства. Ну а от ржавления металл предохраняет слой алюмоцинкового сплава. Кроме того каменную крошку пропитывают акриловой глазурью, которая надежно скрепляет ее. Хоть стоимость композитной черепицы значительно превышает стоимость металлочерепицы, но срок ее службы составляет 30-50 лет.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 101 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |