Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27.05.2024, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:00
Обогрев загородного дома

Обогрев загородного дома

 

Выбрать систему отопления для загородного дома весьма затруднительно. Ведь сейчас выбор техники для отопления загородного дома огромен. Среди этого многообразия выделяется система обогрева загородного дома с помощью камина. Хоть этот способ обогрева дома и пользуется пока небольшим спросом, но очень интересен. Поэтому давайте разберемся, как обогреть загородный дом с помощью камина.

Стоит сразу отметить, что каминное отопления не является самой эффективной системой. Да и обслуживать систему водяного отопления на базе газового котла гораздо проще. Поэтому и спрос на каминное отопление не очень большой. Чаще всего камин играет роль дополнительного или резервного источника тепла. Но если дача находится в не газифицированном поселке, а посещаете вы свою дачу лишь по праздникам или выходным, то камин идеально подойдет для отопления дома. И тут хотелось бы дополнительно отметить, что если в загородном доме имеется камин, то вам жизненно необходим гидравлический дровокол, чтобы облегчить себе жизнь во время рубки дров. благо в наши дни есть из чего выбрать. ознакомиться с различными моделями гидравлических дровоколов можно на https://skif.ua/drovokol.

Система каминного отопления загородного дома строится на базе камина с закрытой топкой, которая состоит из чугунного или стального корпуса с прозрачной дверцей. Конструкция камина позволяет потребителю регулировать приток воздуха в топку без открывания дверцы. Причем с помощью камина можно организовать как воздушный, так и водяной обогрев комнат. В первом случае обогрев комнат осуществляется потоком горячего воздуха. А во втором случае теплоноситель разогревается в топке, а затем подается по системе трубопровода к радиаторам.

Но с помощью одного камина можно обогреть лишь дом площадью не более 250 м2. При организации воздушной системы отопления камин помещают в конвекционную камеру. В зазор между камерой и камином затягивается холодный воздух, который нагревается во время движения вблизи горячей поверхности топки и дымохода. Затем разогретый воздух через вентиляционные решетки в конвекционной камере попадает в каминный зал и соседние комнаты. Учтите, что длина воздуховода до соседних комнат должна составлять не более 3 м.

Но в более продвинутых системах воздушного отопления воздух засасывается в зазор между топкой и конвекционной камерой канальными вентиляторами. Но в этом случае вас может раздражать шум вентиляторов. Зато наличие вентилятора позволяет увеличить длину воздуховода до 10-ти м.

Безнасосные системы отопления можно выполнить на базе камина со встроенным теплообменником. Для этого теплообменник необходимо соединить с радиаторами. При нагреве воды в теплоносителе изменяется ее плотность, что приводит к циркуляции теплоносителя. К достоинствам такой системы относят бесшумность и независимость от наличия напряжения в электросети. Но передача теплоносителя возможно лишь на 20 м от топки по горизонтали. Зато каминное отопление с принудительной циркуляцией позволяет обогревать все здание полностью.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 311 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |