Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

19:01
Оазис Сива

Оазис Сива

 

оазис СиваОдним из очень интересных и загадочных мест Египта является оазис Сива, куда паломники шли еще в глубокой древности, чтобы задать вопрос оракулу Амона. В наши дни это небольшой участок зелени на границе с Ливией, окруженный Западной пустыней.

Расположен оазис Сива примерно в 550 км от Каира. Поэтому желательно не забыть скачать любимую музыку на https://sevinch.me, чтобы поездка к нему пролетела незаметно, а звуки любимой музыки помогли вам слиться с пустыней.

История оазиса весьма любопытна. Сива расположен на значительном удалении от торговых путей, которые в древности проходили параллельно Нилу. Поэтому оазис Сива развивался независимо от Египта. Поэтому в наши дни большинство сиванцев гаварит на одном из наречий берберского языка. Кроме того, 15-тысячное население сиванцев по-прежнему разделено на 11 племен, каждое из которых возглавляет шейх, как и в глубокой древности. в наш цифровой век племенное разделение людей хоть и выглядит дико, но это придает оазису особый колорит.

Поэтому совсем не удивительно, что сиванцы являются самой консервативной частью Египта. Алкоголь здесь под большим запретом. Что касается женщин, то одежда сиванок строго регламентирована – без милаях их увидеть здесь невозможно.

Столицей оазиса Сива является одноименный город, который не может похвастаться большими размерами. К особенностям оазиса можно отнести то, что телевизоры и телефоны появились здесь лишь в 80-х годах прошлого века. Это был весьма отсталый регион. Но все изменилось после того, как оазис соединили шоссейной дорогой с Марса-Матрух.

Благодаря этому шоссе оазис Сива стали посещать туристы. В результате оазис буквально опутан в наши дни отелями и ресторанами, которые наполняются приезжающими на экскурсию туристами. Притоку туристов способствовала и реклама оазиса Сива в Интернете. Кроме того, в ближайших планах у властей оазиса фигурирует строительство аэропорта, чтобы облегчить туристам доступ к чудесам оазиса.

В самом центре столицы оазиса находится базарная площадь, где туристы имеют возможность осмотреть руины поселения XIII века. Можно заметить, что этот древний поселок разрастался вверх а не вширь. Связано это с тем, что строить дома за крепостной стеной было весьма опасно – существовала высокая вероятность нападения бедуинов. Поэтому сейчас здесь можно увидеть древние многоэтажные дома.

Рядом с древним поселением находится Музей местного быта, который основал здесь канадский посол. Здесь можно познакомиться с традиционным укладом жизни сиванцев. Здесь выставлены как предметы быта так и ювелирные изделия.

Но более древние достопримечательности можно увидеть в 3 км от столицы, где в прошлом находилась древняя столица оазиса Агхурми. Здесь можно увидеть знаменитый храм Оракула, который возвели здесь 2600 лет назад. Среди его посетителей значится и Александр Македонский. После этого посещения он решил, что его похоронят в оазисе. Возможно это связано с ответом на его вопрос оракулу – является ли он сыном Зевса?

Еще в оазисе есть Купальня знаменитой Клеопатры – бассейн, наполняемый водой из источников. Вот только мутная пена на его поверхности останавливает многих туристов от погружения в нее. В основном здесь купаются лишь местные жители.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 80 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |