Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:16
Новый Иерусалим мормонов

Новый Иерусалим мормонов

 

ютаСтолицей американского штата Юта является Солт-Лейк-Сити, который был основан мормонами. Город расположен на берегах реки Джордан, которая впадает в Большое Соленое озеро. Это озеро считается самым соленым в мире, а его лечебные свойства ничем не уступают лечебным свойствам Мертвого моря.

 

Видимо из-за сходства озера с Мертвым морем мормоны и решили, что это место идеально подходит для основания Нового Иерусалима. А возможно, что они просто устали искать подходящее место для основания своего религиозного центра. Ведь свои поиски они начали с берегов Миссури. Но не зависимо от реальной причины они стали основателями нового города, который назвали «Новый Иерусалим».

Стоит отметить, что первые европейцы посещали эти места еще в XVI веке, но до мормонов никто не проявлял особого желания переселиться в эти земли, которые не были пригодны для фермерства. Поэтому осваивать их мормоны начали лишь в XIX веке. В город устремились мормоны со всего мира, чтобы совместно строить свое государство в этом затерянном крае. Даже в наше время половина населения Солт-Лейк-Сити является мормонами.

 

Мормонам удалось превратить безжизненную пустыню в пригодную для земледелия землю. Они осушили местные болота и подвели воду в пустыню. Но бешеный прирост населения был вызван не возможностью ведения фермерского хозяйства, а «золотой лихорадкой». Солт-Лейк-Сити стал перевалочным пунктом искателей золота, которые массово устремились в Калифорнию в 1848-1855 годах. 

 

Солт-Лейк-СитиНу а прокладка железной дороги и основание горных рудников в 60-е годы позапрошлого века превратили Солт-Лейк-Сити в крупный торговый центр. А в 1896 году Солт-Лейк-Сити становится столицей штата Юта. В наши дни он по-прежнему остается главным экономическим и транспортным центром штата.

 

При посещении Солт-Лейк-Сити всем сразу же бросается в глаза его широкие улицы. Отцы-основатели города считали, что идеальным решением для их религиозного центра является прямоугольная планировка с широкими улицами.

 

Но время откорректировало планы мормонов. И религиозный центр плавно превратился в центр горнодобывающей промышленности, вокруг которого выстроилось много горнодобывающих, металлургических и машиностроительных предприятий. Причем часть из относится к ВПК США. Так в Гарфилде (пригород Солт-Лейк-Сити) находится самый крупный в США медеплавильный комбинат. Ну а в нашем столетии Солт-Лейк-Сити плавно превращается туристический центр и центр зимних видов спорт. Ведь здесь действует несколько отличных горнолыжных курортов.

 

Все гости города отмечают, что в Солт-Лейк-Сити очень много мормонских храмов. Кроме того, о мормонском прошлом гостям города напоминает Музей церковной истории и исторический парк Плейс-Херитидж-Парк, который посвящен героизму основателей города.

Категория: США | Просмотров: 378 | Добавил: Mag123 | Теги: США | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |