Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:58
Нестандартные оконные конструкции

                   Нестандартные оконные конструкции

Зачастую характер фасадов определяет установка нестандартных светопрозрачных конструкций. Да и необычное обрамление светового проема может сыграть важную роль в интерьере квартиры. Помимо необычных форм такие нестандартные оконные конструкции не должны уступать своим стандартным собратьям в тепло- и звукоизоляции, влаго- и воздухонепроницаемости. Ну и кроме этого они должны быть достаточно удобны во время эксплуатации.

Изготовление фигурного окна процесс достаточно трудоемкий и сложный. Даже при наличии специального оборудования существует множество ограничении при производстве нестандартного окна. Все ограничения напрямую связанны с материалом, из которого будет выполнено окно.

Перед заказом нестандартного окна необходимо определиться с суммой, которую вы сможете на него потратить и со стилем, в котором необходимо выполнить окно. Исходя из этого, специалисты и предложат материал, из которого возможно изготовить окно. Оконные рамы нестандартной конструкции изготавливают из алюминия, пластика и дерева.

Армированный ПВХ-профиль пользуется наибольшей популярностью при изготовлении нестандартного окна. Пластик довольно дешевый материал и прост в обработке. Ему можно придать любую форму, достаточно нагреть до определенной температуры. Причем способ нагрева пластикового профиля достаточно интересен. Деталь погружают в ванну с горячим глицерином на 15 минут.

Но вот гнуть деталь можно только радиусом, который равняется пятикратной высоте профиля. Так для профиля высотой
70 мм допустимый радиус изгиба должен быть не менее 350 мм. Это накладывает определенные ограничения на размеры арочного окна из пластикового профиля. Кроме того, фигурные части пластикового окна не армированы. Потому что при гибке металл может повредить пластиковую оболочку. Это приводит к не
плотному притвору арочной створки и возможной температурной деформации неармированного профиля. Поэтому неармированные участки с внешней стороны усиливают металлическими накладками, а саму конструкцию усиливают вертикальными и горизонтальными перекладинами, которые делят окно на отдельные створки.

Нестандартные оконные конструкции из алюминиевого сплава имеет более универсальные эксплуатационные свойства. Профиль из алюминия износостойкий, достаточно легкий и имеет хорошее сопротивление к деформации и воздействию окружающей среды.  Но вот термоизоляционные свойства такого профиля крайне низкие. В зимний период времени алюминиевый профиль промерзает насквозь. Поэтому для окон из такого материала понадобиться дополнительное утепление.

Гнут алюминиевый профиль в холодном состоянии на специальных устройствах. Причем минимальный радиус гибки детали, равен трехкратной высоте профиля.

Пожалуй, дерево является самым подходящим материалом для производства нестандартных окон. Деревянная конструкция устойчива к изгибающим нагрузкам. Да и прочность соединения рамы со створкой достаточно высокая. А главное достоинство состоит в том, что дерево не подвержено тепловому расширению. Но в качестве материала для таких окон следует использовать не сплошную древесину, а клееный брус.

Для предотвращения гниения и негативного воздействия окружающей среды на конструкцию окна необходимо пропитать дерево специальными антисептиками и лаком.

Изготовление фигурного окна из дерева отличается от предыдущих технологий. Из склеенной многоугольной заготовки выпиливают деталь нужной формы и фрезеруют в ней пазы. Это обеспечивает отличную подгонку притвора. Ну а минимальный радиус изгиба ограничен в связи с тем, что рамку стеклопакета можно изогнуть радиусом не менее
150 мм.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 241 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |