Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 07.12.2021, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:09
Нерчинский мирный договор

Нерчинский мирный договор

В процессе колонизации территорий в бассейне Амура русские первопроходцы столкнулись с противодействием китайской империи, которая считала эти земли собственностью своих вассалов, платящих им ежегодную дань. Но русские колонизаторы существенно уменьшили влияние в этих землях китайской империи, обложив местные племена данью.

Соответственно между русскими отрядами и китайской армией постоянно вспыхивали бои, причем зачастую сражения были весьма ожесточенными.  Нерчинск к середине XVII века становится опорным пунктом русских, на которые китайцы уже не претендуют. Но острием русской экспансии стал острог Албазин.

В 1685 году к нему подошло достаточно большое китайское войско, чтобы остановить русскую экспансию. Им удалось достаточно легко выкурить защитников острога, подпалив его деревянные стены.

Но как только китайцы отошли от руин острога, как русские тут же вернулись. Дело в том, что к этому времени пшеница уже созрела. Поэтому было решено вернуться и убрать пшеничные поля. С подвозом провианта их центральной России были большие проблемы. Поэтому собранная пшеница была существенным подспорьем для русских первопроходцев.

Острог был отстроен заново. Причем укрепили его более основательно, чем первоначально. И как только закончили отстраивать острог, так сразу же под его стенами летом 1686 года вновь появилось китайское войско.

Осада укрепленного острога велась как с суши, так и со стороны Амура. Защитники острога находились в достаточно сложном положении. Но исход осады решила весть о подходе крупного русского отряда. Китайцы решили не искушать судьбу и отступить от стен острога.

Возглавлял этот отряд Головин, которому было поручено заключить мир с китайцами и установить границу между двумя странами, чтобы прекратить региональные войны.

Переговоры состоялись в Нерчинске, поэтому и мирный договор называется Нерчинским мирным договором. Китайцам и Головину удалось прийти к соглашению и проложить линию разграничения между государствами по Амуру. Но точно проложить на картах линию границы в те годы не представлялось возможным в виду отсутствия точных карт этих малоизученных земель. Поэтому впоследствии между РИ и Китаем возникало множество приграничных конфликтов.

Категория: ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ | Просмотров: 124 | Добавил: Mag123 | Теги: Амур | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |