Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 21.07.2018, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [34]
ДОМ И БЫТ [40]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [54]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [17]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [27]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [12]
РОССИЯ [6]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [21]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [3]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [31]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [4]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [15]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 24 » Неприступный Каркасон
20:42
Неприступный Каркасон
 

Неприступный Каркасон

 

каркасон

Одним из интересных городов Лангедока является Каркасон, который расположен на реке Од. Интересен он тем, что в прошлом на его месте находилось фактически два города. Да и в наши дни он разделен на Нижний и Верхний город. А туристов Каркасон привлекает старинными постройками и великолепным вином. Ведь он является одним из центров французского виноделия. но тут хотелось бы отметить, что экскурсии по городу однозначно вымотают вас. Поэтому вечером в отеле вы сможете сыграть в скайрим 5, чтобы немного отдохнуть от интересных экскурсий.

 

Самой старой частью Каркасона считается верхний город, где расположена средневековая крепость Ситэ-де-Каркасон. Средневековая твердыня расположена на высоком холме, чтобы было легче контролировать всю округу. Все ее фортификационные сооружения отлично сохранились. Еще эта часть города знаменита узким улочкам со старинными домами. Причем в летний период по этим улочкам запрещено ездить на автомобиле. Связано это с тем, что в этот период в город прибывает большое количество туристов. Поэтому узкие улочки Верхнего города в этот период буквально «забиты» туристами.

 

А на противоположном берегу находится Нижний город, который возник здесь в XII веке. Он носил имя «Бастида». Причем Бастида имела мощные оборонительные укрепления. Но они не сохранились до наших дней. Эти укрепления были преобразованы в бульварное кольцо. Бастида интересна тем, что здесь много старинных улиц. Кроме того, здесь много интересных старинных домов. Между собой обе части Каркасона соединены четырьмя мостами.

 

Первое поселение появилось здесь еще во времена неолита. А 2800 лет назад на берегу Од появилось хорошо укрепленное поселение. Причем находилось оно на холме Каркас. Считается, что от этого холма и произошло название города. Но самое интересное, что поселение существовало на этом холме всего 200 лет. Затем люди переселились на соседний холм, где в наши дни и находится средневековая крепость.

 

Примерно 2300 лет назад поселение захватило кельтское племя вольков. А спустя 200 лет местные земли стали римской провинцией Нарбонская Галлия. Стоит отметить, что Каркасон был крупным транспортным узлом того времени. Поэтому город начал стремительно богатеть в римский период. Для защиты города римляне возвели достаточно мощную крепость.

 

В 407 году готы вытеснили римлян из Нарбонской Галлии, а в 419 году готы образуют Вестготское королевство, куда входит и Каркасон. Но в VI веке готов начали теснить франки. В результате Каркасон превратился в пограничный город. Для защиты своей границы вестготы были вынуждены усилить стены крепости. Кроме того, они возвели еще и внутреннюю стену, чтобы повысить обороноспособность крепости.

 

Но внутренние распри разрушили Вестготское королевство. Оно не смогло противостоять небольшому отряду мавров, который смог легко захватить все вестготские города. В результате мавры стали хозяевами Каркасона. Но их продвижение вглубь Европы было остановлено франками в 732 году. А уже в 759 году франки завоевали Каркасон.

 

В XI веке город стал собственностью клана Тренкавелей. В результате в Каркасоне был возведен огромнейший замок и кафедральный собор. Но в 1208 году Каркасон был объявлен Ватиканом рассадником альбигойской ереси. Это привело к тому, что в 1229 году над горожанами была учинена жесточайшая расправа. После этого Каркасон стал собственностью французского короля. А спустя всего пару лет Каркасон превратился в основной французский форпост в борьбе с Арагоном. Поэтому город был укреплен еще одной линией обороны. В 1240 году войскам Арагона так и не удалось захватить Каркасон.

 

После этой осады и возникла на противоположном берегу Од Бастида. В округе было много пастбищ. Поэтому крестьяне успешно занимались здесь овцеводством. Ну а в Бастиде открылось несколько шерстяных мануфактур, чтобы перерабатывать овечью шерсть. Уже в XVII веке каркасонское сукно славилось во всей Европе. Кроме того, каркасонское вино начало продаваться по всему Средиземноморью. С этого века начинается мирная жизнь Каркасона. Поэтому его крепость в XIX перестает выполнять свои оборонительные функции. Она превращается в памятник архитектуры. Как видите, 


 
 
Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 79 | Добавил: Mag123 | Теги: крепость, Франция, Каркасон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |