Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:40
Необходимо ли юридическое сопровождение сделок с недвижимостью?

Необходимо ли юридическое сопровождение сделок с недвижимостью?

 

 

Всем нам приходится рано или поздно продавать недвижимость. Причины, вынуждающие нас, продавать старую квартиру или дом могут быть различными. Не меньше причин на покупку вторичной квартиры имеется и у покупателей. И вот во время совершения этой сделки многие отказываются от ее юридического сопровождения, сотрудниками юридических компаний, чтобы сэкономить средства.

 

Но как раз на рынке вторичной недвижимости легко может возникнуть ситуация, когда покупатель лишь после заключения сделки узнает о том, что в уже его квартиры прописаны жильцы, которых, мягко говоря, выписать весьма проблематично. Причем бывают ситуации, когда выписать таких жильцов невозможно даже в судебном порядке.

 

Давайте рассмотрим, каких жильцов будет проблематично выписать из квартиры? Перед заключением сделки нужно обязательно убедиться, что все несовершеннолетние дети выписаны из квартиры. Причем должно соблюдаться условие, что они не только выписаны, но и прописались в квартире, которая не уступает по качеству старому жилью. Особенно в этом плане приобретать жилье у родителей, лишенных родительских прав. Хоть их несовершеннолетние дети и содержатся в интернате, но после достижения совершеннолетия они имеют полное право претендовать на часть родительской жилплощади.

 

Еще одним интересным моментом является то, что если один из супругов продал вам квартиру, приобретенную им после заключения брака, то его супруг имеет полное право не покидать эту квартиру, даже в том случае, если оформлена она была не на него. Ухудшить ситуацию может и брачный контракт, в котором прописан такой пункт.

 

На бессрочное проживание в квартире имеют рентополучатели (подарили жилье в обмен на пожизненный уход) или члены семьи, которые отказались от приватизационного права в пользу других членов семьи. С выпиской этих граждан так же могут возникнуть проблемы.

 

Согласитесь, что провести тщательную проверку всех документов у неискушенного в этих вопросах покупателя вряд ли получится. Поэтому стоит оплатить услуги юридической фирмы, чтобы она взялась за юридическое сопровождение сделки. В этом случае вы будете уверены, что никакие «сюрпризы» не будут ожидать вас после заключения сделки.

 

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 542 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |